Категория
Новости
Дата

В автоцентр Škoda в Запорожье попали российские ракеты, один человек погиб

Автоцентр ООО «Интеравто Плюс», официальный дилер Škoda в Запорожье и области, разрушен в результате обстрела со стороны России, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «Российские террористы ударили ночью по Запорожью очередным массированным ракетным ударом. По какой-то причине, автоцентр Škoda стал одной из этих целей», – написал он.
  • По информации главы Запорожской ОВА Александра Старуха, в автосалон попали 2 ракеты, в результате чего погиб один человек, возник пожар, сотрудникам ГСЧС удалось его потушить. Остальные ракеты поразили учебное заведение. Повреждена школа и амбулатория.

Контекст

Российские оккупанты снова нанесли ракетный удар по Запорожью. По данным ГСЧС, всего по городу было выпущено 12 ракет С-300, есть погибшие. Целями врага в Запорожье стали объекты инфраструктуры, сообщил глава Запорожской ОВ Александр Старух.

Секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев уточнил, что из-за утренних обстрелов пострадали. По его словам, повреждения также получили учебное заведение, медицинское учреждение и жилые дома.

Утром 10 октября Россия нанесла массированный ракетный удар по многим населенным пунктам Украины, в частности Киеву, Днепру, Запорожью, Харькову, Львову. Также при атаке использовались ударные дроны-камикадзе типа Shahed. Пострадали гражданские постройки и объекты энергетической инфраструктуры.

Россия за 10 октября выпустила по территории Украины 84 крылатые ракеты и 24 беспилотника. Их средняя общая стоимость, по подсчетам Forbes, – $400–700 млн.

Российские военные получили указание из Кремля готовить массированные ракетные удары по гражданской инфраструктуре Украины еще 2 и 3 октября, сообщает Главное управление разведки МО Украины.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Россия выпустила десятки ракет и иранские дроны, у оккупантов есть две мишени: энергообъекты и люди.

В Беларусь продолжают поступать иранские дроны-камикадзе Shahed-136, в российской армии их переименовали в «Герань-2». По состоянию на 10 октября на территорию страны было завезено 32 указанных БПЛА, до 14 октября планируется ввезти еще восемь, сообщает Главное управление разведки.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине