Категория
Новости
Дата

Оккупанты нанесли удары по Запорожью и Винницкой области: фото, видео

1 хв читання

Российские оккупанты снова нанесли ракетный удар по Запорожью. По данным ГСЧС, всего по городу было выпущено 12 ракет С-300, есть погибшие. Также враг атаковал Винницкую область.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Целями врага в Запорожье стали объекты инфраструктуры, сообщил глава Запорожской ОВА Александр Старух.
  • Секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев уточнил, что из-за утренних обстрелов есть пострадавшие. По его словам, повреждения также получили учебное заведение, медицинское учреждение и жилые дома.
  • По данным ГСЧС, всего по Запорожью было выпущено 12 ракет С-300. На месте одного из «прилетов», куда попали две российские ракеты, погиб один человек. Спасатели ликвидировали пожар на площади в 100 кв.м, говорится в сообщении.

 

  • «В Винницкой области есть попадания. Все службы работают», – сообщил глава ОВА Сергей Борзов.

Контекст

В ночь на 9 октября РФ совершила атаку по Запорожью, выпустив 16 ракет. Всего в результате ударов России по жилым кварталам Запорожья 9 и 10 октября погибли 16 человек и почти сто получили ранения.

Утром 10 октября Россия нанесла массированный ракетный удар по многим населенным пунктам Украины, в частности Киеву, Днепру, Запорожью, Харькову, Львову. Также при атаке использовались ударные дроны-камикадзе типа Shahed. Пострадали гражданские постройки и объекты энергетической инфраструктуры. Подробнее об этом – в хронике войны за 10 октября.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине