Категория
Новости
Дата

Оккупанты нанесли удары по Запорожью и Винницкой области: фото, видео

Российские оккупанты снова нанесли ракетный удар по Запорожью. По данным ГСЧС, всего по городу было выпущено 12 ракет С-300, есть погибшие. Также враг атаковал Винницкую область.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Целями врага в Запорожье стали объекты инфраструктуры, сообщил глава Запорожской ОВА Александр Старух.
  • Секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев уточнил, что из-за утренних обстрелов есть пострадавшие. По его словам, повреждения также получили учебное заведение, медицинское учреждение и жилые дома.
  • По данным ГСЧС, всего по Запорожью было выпущено 12 ракет С-300. На месте одного из «прилетов», куда попали две российские ракеты, погиб один человек. Спасатели ликвидировали пожар на площади в 100 кв.м, говорится в сообщении.

 

  • «В Винницкой области есть попадания. Все службы работают», – сообщил глава ОВА Сергей Борзов.

Контекст

В ночь на 9 октября РФ совершила атаку по Запорожью, выпустив 16 ракет. Всего в результате ударов России по жилым кварталам Запорожья 9 и 10 октября погибли 16 человек и почти сто получили ранения.

Утром 10 октября Россия нанесла массированный ракетный удар по многим населенным пунктам Украины, в частности Киеву, Днепру, Запорожью, Харькову, Львову. Также при атаке использовались ударные дроны-камикадзе типа Shahed. Пострадали гражданские постройки и объекты энергетической инфраструктуры. Подробнее об этом – в хронике войны за 10 октября.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине