Биткоин-ETF BlackRock первым привлек $1 млрд инвестиций после запуска торгов /Изображение сгенерировано ИИ Midjourney в соавторстве с Анной Наконечной
Категория
Новости
Дата

Биткоин-ETF BlackRock первым привлек $1 млрд инвестиций после запуска торгов

1 хв читання

Изображение сгенерировано ИИ Midjourney в соавторстве с Анной Наконечной

Спотовый биржевой фонд биткоинов (ETF) компании BlackRock достиг $1 млрд в активах за первые четыре дня торгов, пишет Reuters. На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила около дюжины биткоин-ETF.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • С момента запуска спотовых биржевых фондов BlackRock и Fidelity получили самый большой приток инвесторов.
  • По данным JPMorgan, по состоянию на 17 января BlackRock накопил активы в управлении на сумму $1,07 млрд, за ним следовал Fidelity – $874,6 млн.
  • Девять недавно запущенных ETF привлекли $2,90 млрд инвестиций за первые четыре дня торгов.
  • В то же время Grayscale Bitcoin Trust, преобразованный из закрытого фонда в ETF, взимает самую высокую комиссию по сравнению с недавно запущенными ETF и за первые четыре дня стал свидетелем оттока $1,62 млрд.

Контекст

10 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила об одобрении 11 заявок на спотовые биржевые фонды на базе первой криптовалюты. Среди допущенных эмитентов: Bitwise, Grayscale, Hashdex, BlackRock, Valkyrie, BZX, Invesco, VanEck, WisdomTree, Fidelity и Franklin Templeton.

В основе предыдущих решений SEC против спотовых ETF лежал аргумент, что ни одна регулируемая биржа не может адекватно контролировать торговлю биткоинами таким образом, чтобы надежно выявлять мошенничество и манипуляции.

Сторонники криптовалют в течение многих лет утверждали, что так называемый спотовый фонд, инвестирующий непосредственно в биткоин, будет выгодным инвесторам и поможет приблизить отрасль к строго регулируемому миру традиционных финансов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине