Категория
Новости
Дата

Бизнес включается в восстановление детской больницы «Охматдет» в Киеве после попадания российской ракеты. Кто уже помог (обновляется)

3 хв читання

С первых часов после попадания российской ракеты в один из корпусов детской клинической больницы «Охматдет» украинские бизнесмены и компании предоставляют товары, технику и деньги на спасательную операцию и восстановление.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Подробности

  • 1 млн грн выделяет на восстановление больницы владелец сетей EVA и Varus Руслан Шостак, сообщила Forbes пресс-служба предпринимателя.
  • «Эпицентр К» предоставляет строительную технику и материалы для помощи в разборе завалов, а также примет участие в восстановлении больницы «Охматдет». В том числе ритейлер намерен финансово поддержать восстановление медучреждения, об этом сообщила руководитель департамента по связям с общественностью компании Юлия Чудновец.
  • Выделить средства на восстановление разрушенного специфического медицинского оборудования больницы планирует совладелец Rozetka Владислав Чечеткин. «Ирина (Чечеткина) на связи с врачами», – сообщил он Forbes.
  • Медицинская сеть «Добробут» готова бесплатно принять и оказать всю необходимую помощь детям, пострадавшим при обстреле «Охматдета», а также взрослым и персоналу детской больницы, сообщила пресс-служба сети. Пока все бригады скорой помощи «Добробута» работают на месте трагедии, – отметили в компании.
  • АТБ, Novus, «Сильпо», Auchan, «Варус», «Коло» предоставили пострадавшим еду и воду, сообщил народный депутат Даниил Гетманцев. «Через полтора часа грузовики были на месте», – отметил он.
  • 5 млн грн направила инвестиционная группа ICU фонда «Таблеточки» на помощь больнице и лечащимся там больным детям. Об этом компания сообщила в соцсетях. Такую же сумму планирует выделить компания Autostrada, сообщил ее основатель Максим Шкиль.
  • 3 млн грн выделяет ПриватБанк. Деньги будут направлены на закупку оборудования и возобновление работы разрушенного корпуса, а также на приобретение медикаментов и медицинских материалов, сообщила пресс-служба финучреждения.
  • 5 млн грн планируют выделить в помощь «Охматдету» в сети «Аврора», – сообщил Forbes совладелец и СЭО компании Тарас Панасенко. «Ждем список потребностей», – сказал он. Лично от себя бизнесмен перечислил в помощь больнице 400 000 грн.
  • 1 млн грн выделяет IT-компания Intellias, – сообщил ее СЕО и соучредитель Виталий Седлер. Такую же сумму в помощь восстановлению «Охматдета» собирается перечислить строительная компания Taryan Group. Кроме того, девелопер передает гуманитарную помощь – продукты питания, предметы первой необходимости и т.д. Также по 1 млн грн выделяют «Новая почта», сеть UPG и Uklon.
  • 10 млн грн направляет на помощь больнице «Киевстар», сообщила пресс-служба оператора. Передача средств состоится с помощью фонда dobro.ua. Крупнейшая топливная сеть «ОККО» перечисляет 10 млн грн на помощь больнице «Охматдит», сообщила пресс-служба компании.
  • Украинский интернет-холдинг Genesis перечислил на восстановление «Охматдета» 1 млн грн. Еще столько же – соучредитель и СЕО компании Владимир Многолетний лично. Еще 200 000 грн собрали сотрудники Genesis. IT-компания SoftServe передает больнице 1 млн грн совместно с благотворительным фондом «Відкриті очі».
  • Виктор и Елена Пинчуки возьмут на себя восстановление медицинского оборудования детской больницы «Охматдет», – сообщил фонд Viktor Pinchuk Foundation. Представители фонда общаются с больницей для выявления важнейших потребностей, указано в сообщении.
  • 500 000 грн в помощь детской клинике передает компания Kasta, сообщил Forbes основатель и СЕО онлайн-ритейлера Андрей Логвин. Такую же суму выделает сервисная IT-компания Ciklum, сообщила Forbes пресслужба аутсорсера.
  • Самая большая нефтедобывающая компания страны «Укрнафта» выделяет 5 млн грн благотворительной помощи на нужды «Охматдита». «Это первый взнос, при необходимости – будет больше», – говорится в сообщении компании в Facebook.
  • Одна из крупнейших сетей автозаправок WOG перечисляет 2 млн грн для детской больницы «Охматдит», сообщила пресс-служба компании.

Контекст

8 июля РФ обстреляла территорию Украины 38 ракетами разного типа. По состоянию на 12:50 известно о гибели 21 человека и 68 раненых, сообщила Национальная полиция. В Киеве, в частности, разрушен один из корпусов детской больницы «Охматдет». По данным СБУ, в детское медучреждение попала стратегическая крылатая ракета Х-101.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине