Категория
Новости
Дата

Россия обстреляла Кривой Рог, ракета попала в Северный ГОК «Метинвеста»

1 хв читання

Утром понедельника, 8 июля, в Кривом Роге российская ракета попала в административное здание Северного ГОКа группы «Метинвест», сообщила пресс-служба компании. По состоянию на 12:30 известно о 10 погибших и более 30 раненых.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Всех пострадавших в результате российской атаки доставили в одну из больниц города.
  • Из-за обстрела поврежден холл столовой заводоуправления, выбиты окна. В настоящее время проводится разборка завалов.
группа "Метинвест"

Фото: пресс-служба «Метинвеста» Фото группа "Метинвест"

Россия обстреляла Кривой Рог, ракета попала в Северный ГОК «Метинвеста» /Фото 1

Фото: пресс-служба «Метинвеста»

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • «Метинвест» выразил соболезнования всем пострадавшим и их близким. Компания намерена оказать всестороннюю помощь раненым сотрудникам и семьям погибших.
  • Завтра, 9 июля, в Кривом Роге объявляется день траура, сообщает глава Криворожской городской военной администрации Александр Вилкул. По его словам, по состоянию на 13:00 известно о 10 погибших (шестеро женщин, четверо мужчин) и 41 раненом, в том числе девяти тяжелых.

Контекст

8 июля Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине. По словам президента Владимира Зеленского, враг запустил по территории Украины 40 ракет разных типов. Под ударом оказался и Кривой Рог в Днепропетровской области. Офис генпрокурора сообщал о 10 погибших и 31 раненом человеке. Также было известно о повреждении промышленного предприятия, без уточнения, какого именно.

При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры уже начато досудебное расследование в уголовных производствах по факту нарушения законов и обычаев войны, совмещенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине