Категория
Новости
Дата

Блокировка границы. «Интерпайп» оценила ущерб в ноябре в $1,2 млн

1 хв читання

Компания «Интерпайп» из-за блокирования польско-украинской границы в ноябре недополучила или дополнительно потратила $1,2 млн. Об этом сообщил директор по обеспечению закупок и логистики группы Алексей Яновский в ответе на запрос «Интерфакс-Украина».

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • По итогам девяти месяцев на долю автомобильных перевозок в Европу приходилось 38% от всей отгруженной продукции «Интерпайп», сообщил Яновский.
  • Из-за блокады границы «Интерпайп» не доставила уже изготовленную продукцию европейским клиентам, также часть заказов была перенесена с ноября на декабрь. «Это наш прямой ущерб в ноябре от забастовки», – сказал директор по закупкам и логистике.
  • Яновский также сообщил, что, кроме этого, есть и косвенные убытки. В частности, во избежание заблокированных пунктов пропуска поток авто был перенаправлен на другие свободные переходы в Словакии и Румынии. Увеличение транспортного плеча привело к росту стоимости транспортировки продукции.
  • Кроме того, «Интерпайп» покупала ряд товаров по импорту, который также не может поставить из-за блокады.

Контекст

С 6 ноября перевозчики из Польши начали забастовку на границе с Украиной, заблокировав три пункта пропуска для проезда грузового транспорта: «Корчева – Краковец», «Гребенное – Рава-Русская» и «Дорогуск – Ягодин».

В среднем один день простоя из-за забастовки на польско-украинских пунктах пропуска наносит одной украинской компании около 1 млн грн потерь, подсчитала Европейская Бизнес Ассоциация. По оценке Федерации работодателей, в настоящее время экономика понесла более €400 млн убытков в результате блокирования границы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине