Категория
Новости
Дата

Борис Джонсон стал назначать новых членов британского Кабмина

1 хв читання

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назначает новых членов Кабмина, пишет BBC. На фоне новостей об отставке Джонсона уже назначены новые министры вместо подавших в отставку.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Пост канцлера герцогства Ланкастер занял Кит Мальтхаус, а Грег Кларк назначен новым секретарем по делам сообществ.
  • Джеймс Клеверли станет третьим министром образования через три дня, а сэр Роберт Бакленд назначен секретарем Уэльса.
  • Шайлеш Вара назначен секретарем по делам Северной Ирландии.
  • Новые назначения говорят о том, что Джонсон хочет остаться на должности премьера как исполняющий обязанности до октября – до выборов главы властной Консервативной партии.

Контекст

Накануне канцелярия премьера сообщила, что Джонсон объявит об отставке позже сегодня.

До этого сообщалось, что Джонсон не намерен уходить в отставку и планирует назначить новых людей на все освобожденные должности. Такое решение было принято после встречи с членами правительства на Даунинг-стрит.

Причиной недовольства Консервативной партии стали ложные заявления Даунинг-стрит по поводу бывшего заместителя «парламентского кнута» Криса Пинчера, обвиняемого в притязаниях к двум коллегам. Канцелярия Джонсона утверждала, что он не знал об этом инциденте и потому поддержал повторное назначение Пинчера в 2022 году, но позже премьер был вынужден признать, что это не так.

В июне консерваторы в Палате общин не смогли набрать достаточного количества голосов для вынесения недоверия Джонсону из-за скандальных вечеринок на Даунинг-стрит в период локдауна из-за COVID-19.

Борис Джонсон с самого начала полномасштабного вторжения России активно поддерживает Украину. Кроме того, он дважды с конца февраля находился в Киеве и проводил переговоры с Владимиром Зеленским.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине