Категория
Новости
Дата

Британский люксовый бренд Paul Smith уходит из России. Компания сожалеет, что не сделала этого раньше

Британский люксовый бренд Paul Smith прекратил работу в России и выразил сожаление, что не сделал этого раньше, пишет Financial Times.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • На прошлой неделе дом моды оказался в центре внимания после появления в газете Daily Mail информации о том, что Paul Smith по-прежнему продает свою продукцию в РФ через франчайзингового партнера.
  • По данным издания, компания поставила новую коллекцию одежды и аксессуаров, по крайней мере в один московский магазин.
  • В Paul Smith признали, что совершили ошибку. «Теперь мы понимаем, что было ошибкой разрешать этим магазинам работать под нашим именем на фоне военных действий на территории Украины», – сказал представитель модного дома.
  • В компании отметили, что потребовали закрытия этих магазинов и прекратили все поставки дистрибьютору.

Контекст

Paul Smith открыл свой первый бутик в Ноттингеме в 1970 году. В настоящее время бренд имеет более 100 магазинов по всему миру.

В марте 2022 года модные бренды Louis Vuitton, Hermes, Chanel, Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent заявили, что прекращают работу в России из-за вторжения в Украину. Многие бренды опасались репутационной и нравственной негативной реакции из-за того, что они остались в стране. Президент Украины Владимир Зеленский в марте 2022 года заявил Конгрессу США, что западный бизнес должен уйти из России, «потому что она залита нашей кровью».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине