Категория
Новости
Дата

Британский разработчик процессоров Arm готов повысить оценку перед IPO свыше $54,5 млрд – Reuters

Британский разработчик процессоров Arm (принадлежит японской SoftBank Group) готов повысить ценовой диапазон акций, чтобы получить оценку в ходе IPO более $54,5 млрд после значительного спроса со стороны инвесторов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Альтернативой повышению ценового диапазона для Arm свыше $54,5 млрд может стать определение оценки 13 сентября, когда андеррайтеры закроют свои книги заявок в связи с самым крупным дебютом на фондовом рынке США за два года, отмечают собеседники агентства.
  • В то же время они отметили, что Arm не будет предлагать больше акций к продаже, учитывая, что SoftBank хочет сохранить 90,6% акций Arm после IPO.
  • Ключевые распоряжения от инвесторов поступят 11 сентября и от этого будет зависеть решение о том, повышать ли ценовой диапазон, сказал один из собеседников.
  • Некоторые ожидаемые обязательства инвесторов не были завершены, а траектория заказов все еще может измениться, говорят собеседники Reuters.

Контекст

На прошлой неделе стало известно, что Arm планирует предложить свои американские депозитарные акции (ADS) в рамках IPO на бирже Nasdaq по цене $47–51 за штуку, что увеличивает его оценку до $54,5 млрд. Хотя ранее Arm планировал собрать от $8 млрд до $10. млрд.

Хотя технология Arm используется почти в каждом смартфоне, она малоизвестна среди потребителей. Arm продает чертежи, необходимые для разработки микропроцессоров, и лицензирует технологию, известную как наборы инструкций, определяющих, как программное обеспечение взаимодействует с этими чипами.

Рене Хаас, вступивший в должность главного исполнительного директора Arm в прошлом году, теперь работает над выходом за пределы рынка смартфонов на более совершенные вычисления, особенно на чипы для центров обработки данных и приложений ИИ.

Процессоры для этого рынка являются одними из самых дорогих и прибыльных в отрасли.

За 12 месяцев, до 31 марта, Arm получила чистую прибыль в $524 млн при выручке $2,7 млрд. Чистая прибыль снизилась на 5%, выручка – на 1%. Приблизительно четверть выручки компания получает в Китае.

SoftBank Group купила Arm в 2016 году за $32 млрд. Японская компания объявила о намерении вывести Arm на IPO после провала сделки по покупке британского разработчика чипов американской Nvidia.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине