Категория
Новости
Дата

Британская Arm может привлечь до $10 млрд во время крупнейшего IPO в этом году – Bloomberg

1 хв читання

Британская компания Arm Holdings Ltd., принадлежащая SoftBank Group Corp., подала предварительную заявку на первичное размещение акций на американской бирже Nasdaq в сентябре, пишет Bloomberg. Это может стать крупнейшим IPO года.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Arm сообщила, что предложение возглавляют Barclays Plc, Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co. и Mizuho Financial Group Inc.
  • Успешный дебют Arm станет успехом для основателя SoftBank Масаеси Сона, чей Vision Fund в прошлом году потерял рекордные $30 млрд. Это также может подтолкнуть десятки компаний к осуществлению или последующей отсрочке реализации собственных планов IPO.
  • Arm не раскрыла предложенные условия продажи акций в документе, но ожидается, что она будет добиваться отметки от $60 млрд до $70 млрд. Компания Arm, базирующаяся в Кембридже, Великобритания, также провела переговоры с некоторыми из своих крупнейших клиентов о поддержке IPO.
  • Arm стремилась привлечь от $8 млрд до $10 млрд в ходе IPO.
  • Этот листинг должен стать крупнейшим в США после размещения акций производителя электромобилей Rivian Automotive Inc. на сумму $13,7 млрд в октябре 2021 года.
  • Целевая оценка Arm отражает уверенность в том, что она выигрывает от стремительного движения в сторону чипов искусственного интеллекта и генеративного ИИ – сдвиг в отрасли, который помог производителю чипов Nvidia Corp. достичь рыночной стоимости в $1,2 трлн.

Контекст

Arm планирует сменить название на Arm Holdings Plc, прежде чем начнет торговать на рынке Nasdaq Global Select Market под аббревиатурой ARM.

Хотя технология Arm используется почти в каждом смартфоне, она малоизвестна среди потребителей. Arm продает чертежи, необходимые для разработки микропроцессоров, и лицензирует технологию, известную как наборы инструкций, определяющих, как программное обеспечение взаимодействует с этими чипами.

Рене Хаас, вступивший в должность главного исполнительного директора Arm в прошлом году, теперь работает над выходом за пределы рынка смартфонов на более совершенные вычисления, особенно на чипы для центров обработки данных и приложений ИИ.

Процессоры для этого рынка являются одними из самых дорогих и прибыльных в отрасли.

Согласно заявлению, SoftBank останется контролирующим акционером Arm после начала торгов. Базирующийся в Токио SoftBank приобрел практически все 25% акций Vision Fund в Arm за $16,1 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине