Категория
Новости
Дата

ByteDance переманивает разработчиков VR-приложений в попытке догнать Meta – WSJ

ByteDance Ltd., материнская компания TikTok, предлагает деньги разработчикам, создавшим программное обеспечение виртуальной реальности для Meta Platforms Inc., чтобы они переносили свои приложения на ее собственные гарнитуры Pico, пишет The Wall Street Journal.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Стимулы подчеркивают усиливающуюся конкуренцию между двумя компаниями в области виртуальной реальности, пространстве, которое, по прогнозам генерального директора Meta Марка Цукерберга, станет следующей большой вычислительной платформой.
  • По словам источников, ByteDance предложила некоторым разработчикам виртуальной реальности от $15 000 до $25 000 за игру.
  • Обе компании стремятся заманить производителей программного обеспечения, которые могут создавать программы и опыт, которые будут иметь решающее значение для привлечения новых пользователей в виртуальную реальность.
  • Некоторые разработчики выразили разочарование тем, как Meta проверяет новое программное обеспечение в магазине приложений для своих гарнитур Quest после продолжительных задержек получения разрешения на широкое распространение.
  • Некоторые разработчики говорят, что в процессе проверки приложений отсутствуют четкие инструкции, поэтому они с нетерпением ждут появления новых конкурентов Quest.
  • Представитель ByteDance сказал, что платить разработчикам за то, чтобы они перенесли свои существующие программы на новую платформу, является отраслевой нормой.
  • По состоянию на октябрь гарнитура Meta Quest имела 6,37 млн активных игроков в месяц. По оценкам исследовательской компании International Data Corp, поставки гарнитур Quest в четвертом квартале 2022 года сократились более чем на 90% по сравнению с предыдущим годом.
  • В то же время, по оценке IDC, ByteDance увеличила поставки своих гарнитур Pico на 110%. ByteDance отгрузила 290 000 гарнитур в последнем квартале года, что чуть меньше 310 000 у Meta.

Контекст

Гарнитура Pico 4 доступна в странах Европы и Азии, но не в США, поступила в продажу прошлой осенью и стоит около $470. Гарнитура Quest 2 с таким же объемом памяти стоит $400.

В настоящее время в Pico от ByteDance доступно более 300 приложений по сравнению с более чем 500 в официальном магазине Quest Store.

В марте Meta представила собственную стратегию по привлечению большего количества разработчиков, объявив об Oculus Publishing – программе, созданной для финансирования VR-игр, создаваемых независимыми разработчиками. Компания профинансировала более 300 наименований и еще 150 находятся в разработке.

Apple Inc. решила отложить выпуск легких очков дополненной реальности из-за технических проблем, пишет Bloomberg. В то же время компания все еще планирует представить свою первую гарнитуру смешанной реальности в этом году. Гарнитура смешанной реальности от производителя iPhone должна быть представлена в этом году, устройство обойдется около $3000.

Виртуальные гарнитуры – на рынке, на котором доминирует владелец Facebook, компания Meta Platforms Inc., – люди обычно используют для видеоигр, общения в виртуальных конференц-залах и просмотра видео. Очки дополненной реальности, напротив, накладывают изображение и информацию на изображение реального мира.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине