Категория
Новости
Дата

Apple откладывает выпуск очков дополненной реальности на неопределенный срок

Apple Inc. решила отложить выпуск легких очков дополненной реальности из-за технических проблем, пишет Bloomberg. В то же время компания все еще планирует представить свою первую гарнитуру смешанной реальности в этом году.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Гарнитура смешанной реальности от производителя iPhone должна быть представлена на весеннем мероприятии этого года, устройство будет стоить около $3000.
  • Сначала компания надеялась выпустить очки AR после дебюта своей гарнитуры смешанной реальности, сочетающей как AR, так и виртуальную реальность, но эта часть плана сейчас отложена.
  • Компания планирует сосредоточиться на снижении цены на следующую версию своего устройства смешанной реальности, которая ожидается уже в 2024-м или в начале 2025 года.
  • Изменения в планах говорят о проблемах, с которыми Apple сталкивается при продвижении в новую отрасль. Компания делает ставку на то, что устройства AR и VR могут стать основным источником дохода, но технические проблемы, связанные с производством продукта, удобного потребителю, беспокоят большую часть технологического мира. Первоначальная мечта Apple предложить легкую пару очков дополненной реальности, которые люди могли бы носить весь день, теперь, похоже, будет реализована спустя много лет, если это вообще произойдет.
  • В какой-то момент Apple планировала выпустить очки в 2023 году, прежде чем отложить запуск до 2025 года. Теперь Apple отложила выпуск на неопределенный срок и сократила свою работу над устройством AR.

Контекст

Виртуальные гарнитуры – на рынке, на котором доминирует владелец Facebook, компания Meta Platforms Inc., – люди обычно используют для видеоигр, общения в виртуальных конференц-залах и просмотра видео. Очки дополненной реальности, напротив, накладывают изображения и информацию на изображения реального мира. Есть надежда, что пользователи смогут носить такие очки в обычный день, но предыдущие попытки этой концепции, такие как Google Glass, не получили поддержки.

Подавляющее большинство Apple Technology Development Group – подразделение, насчитывающее более 1000 человек, занимающееся AR и VR, – сосредоточено на первых двух гарнитурах смешанной реальности. Но компания все еще имеет несколько команд, изучающих технологии, которые будут использоваться в автономных очках, если они в конечном счете будут выпущены.

Некоторые люди в Apple сомневаются, что компания когда-нибудь будет выпускать очки дополненной реальности, но это остается долгосрочной целью. Хотя Meta и Alphabet Inc., принадлежащие Google, объявили о собственных планах по очкам дополненной реальности, разработки этих продуктов также остаются на ранних стадиях.

Недавно Apple Inc. сообщила, что намерена начать использовать свои нестандартные экраны в гаджетах уже в 2024 году, чтобы снизить свою зависимость от технологических партнеров, таких как Samsung и LG, и увеличить количество собственных компонентов.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине