Категория
Новости
Дата

Часть столичного ТРЦ «Мега-Сити» выставили на продажу

Часть ТРЦ «Мега-Сити» в Киеве выставили на продажу. Онлайн-аукцион запланирован на 18 августа, стартовая цена лота – 3,8 млн грн, сообщил Украинский совет торговых центров со ссылкой на данные системы Prozorrо.Продажі.

Ключевые факты

  • На продажу выставлена группа помещений общей площадью 141 кв. м на пятом этаже ТРЦ.
  • На минус первом, первом и втором этажах располагаются магазины, отделения «Новой почты», супермаркет «Велика Кишеня», а также фитнес-центр, офисы и парикмахерские.
  • Напротив «Мега-Сити» остановка транспорта на главной магистрали Харьковского шоссе, также объект находится рядом со станциями метро зеленой и красной ветки.
Часть столичного ТРЦ «Мега-Сити» выставили на продажу /Фото 1

ТРЦ "Мега-Сити". Фото: «Prozorro.Продажи»

Контекст

Торговый центр «Мега-Сити» был построен в 2012 году, заказчиком выступало ООО «Укринвестстрой», которое с апреля 2023 находится в состоянии банкротства.

Компания входила в группу компаний «Укргрупп», которой владел столичный застройщик Анатолий Войцеховский. Он подозревается в организации самовольного строительства жилых, офисных и торгово-развлекательных комплексов на самозахваченных участках в столице.

К таким объектам относятся ЖК «Восточные ворота», ЖК «Синеозерный», ЖК «Жемчужина Троещины», ЖК «Олимпийский городок» и другие.

Войцеховский был объявлен в международный розыск в 2020 году. Некоторые фигуранты по его делу уже получили приговоры. В частности, трое были приговорены к пяти годам условно Деснянским районным судом, а один получил полтора года лишения свободы в 2018-м.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине