Категория
Новости
Дата

«Дарница» будет производить лекарство от COVID-19 по лицензии Pfizer

1 хв читання

Фармацевтическая компания «Дарница» выиграла конкурс и подписала соглашение с уполномоченной ООН организацией The Medicines Patent Pool на получение лицензии на разработку и производство орального противоковидного препарата Pfizer, сообщает исполнительный директор Дмитрий Шимкив и MPP.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Дарница» будет производить генерическую версию орального противоковидного препарата Pfizer нирматрелвира (nirmatrelvir) в комбинации с низкой дозой ритонавира (nirmatrelvir; ritonavir), сообщил Шимков.
  • Соглашение делает «Дарницу» первой и единственной компанией в Украине, которая имеет право разработки и производства генерической версии лечения COVID-19 для украинских пациентов и медицинских работников, а также для всего региона.
  • MPP пишет в своем релизе, что соглашение позволит «Дарнице» обеспечить лекарствами украинцев, и также позволит Украине поставлять лекарства в 95 стран со средним и низким уровнем дохода.
  • «Мы шли к этому долго в мирное время и не собираемся останавливаться во время войны, потому что будет победа и мир, а Украина должна быть готова к любым вызовам!» – написал Шимкив.

Контекст

Окончательное количество компаний, подписавших сублицензию по MPP, достигает 36 и охватывает 13 стран.

Препарат бренда Paxlovid, содержащий нирматрелвир и ритонавир, авторизован для использования против COVID-19 в Британии с декабря 2021 года и ЕС с января 2022 года. Препарат не используется для профилактики перед контактом или после контакта с COVID-19 или для начала лечения пациентов, нуждающихся в госпитализации из-за коронавируса.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине