Дефицит мощности в энергосистеме сократился, до всех областей доведены лимиты потребления – «Укрэнерго» /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Дефицит мощности в энергосистеме сократился, до всех областей доведены лимиты потребления – «Укрэнерго»

Shutterstock

Благодаря увеличению объемов производства электростанций дефицит мощности в энергосистеме несколько сократился, сообщает «Укрэнерго». После ремонта был включен в сеть блок на одной из тепловых электростанций, пострадавшей от ракетной атаки РФ.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Отмечается, что имеющейся мощности в системе все равно недостаточно, чтобы удовлетворить нужды потребителей в стране. Потому что в энергосистеме вырос и уровень потребления.
  • «Это связано с поэтапным возвращением в работу электросетей, поврежденных в ходе массированных атак, а также с восстановлением энергетической инфраструктуры на деоккупированных территориях», – говорят в компании.
  • Увеличилось и количество потребителей, которым хотя бы частично восстановлено электроснабжение, также растет и объем потребления промышленности. Поэтому до всех областей доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к необходимости применения аварийных отключений.
  • В «Укрэнерго» напомнили, что энергосистема страны пережила девять ракетных атак, а также 12 атак вражеских БПЛА и до сих пор нуждается в значительных ресурсах и времени на восстановление.

Контекст

В ночь на 19 декабря Россия совершила очередную атаку с применением дронов, украинская противовоздушная оборона уничтожила 30 Shahed, сообщает Генеральный штаб Украины. Всего обнаружено около 35 дронов-камикадзе иранского производства Shahed-136/131. В Киеве были повреждены объекты инфраструктуры в результате атаки, написал городской голова столицы Виталий Кличко.

За время воздушной тревоги в небе над столицей было зафиксировано 23 вражеских БПЛА, силы обороны уничтожили 18 дронов, говорят в Киевской МВА.

После предварительных волн российских атак сотрудники украинской разведки заметили обломки дозвуковой крылатой ракеты Х-55, разработанной в 1970-х для перевозки ядерной боеголовки, сообщил представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий, пишет The New York Times. Сейчас у оккупантов есть запас на осуществление трех – пяти волн ракетных ударов по Украине.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине