Дефицит мощности в энергосистеме сократился, до всех областей доведены лимиты потребления – «Укрэнерго» /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Дефицит мощности в энергосистеме сократился, до всех областей доведены лимиты потребления – «Укрэнерго»

Shutterstock

Благодаря увеличению объемов производства электростанций дефицит мощности в энергосистеме несколько сократился, сообщает «Укрэнерго». После ремонта был включен в сеть блок на одной из тепловых электростанций, пострадавшей от ракетной атаки РФ.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Отмечается, что имеющейся мощности в системе все равно недостаточно, чтобы удовлетворить нужды потребителей в стране. Потому что в энергосистеме вырос и уровень потребления.
  • «Это связано с поэтапным возвращением в работу электросетей, поврежденных в ходе массированных атак, а также с восстановлением энергетической инфраструктуры на деоккупированных территориях», – говорят в компании.
  • Увеличилось и количество потребителей, которым хотя бы частично восстановлено электроснабжение, также растет и объем потребления промышленности. Поэтому до всех областей доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к необходимости применения аварийных отключений.
  • В «Укрэнерго» напомнили, что энергосистема страны пережила девять ракетных атак, а также 12 атак вражеских БПЛА и до сих пор нуждается в значительных ресурсах и времени на восстановление.

Контекст

В ночь на 19 декабря Россия совершила очередную атаку с применением дронов, украинская противовоздушная оборона уничтожила 30 Shahed, сообщает Генеральный штаб Украины. Всего обнаружено около 35 дронов-камикадзе иранского производства Shahed-136/131. В Киеве были повреждены объекты инфраструктуры в результате атаки, написал городской голова столицы Виталий Кличко.

За время воздушной тревоги в небе над столицей было зафиксировано 23 вражеских БПЛА, силы обороны уничтожили 18 дронов, говорят в Киевской МВА.

После предварительных волн российских атак сотрудники украинской разведки заметили обломки дозвуковой крылатой ракеты Х-55, разработанной в 1970-х для перевозки ядерной боеголовки, сообщил представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий, пишет The New York Times. Сейчас у оккупантов есть запас на осуществление трех – пяти волн ракетных ударов по Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине