Категория
Новости
Дата

Приложение Didi Global для заказа такси вернулось в магазин приложений Apple в Китае

Приложение технологической компании Didi Global для заказа такси вернулось в китайский магазин приложений Apple, согласно проверке агентства Reuters в пятницу, 20 января. В 2021 году власти Китая удалили сервис такси из магазинов приложений через несколько дней после IPO в США.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Во вторник, 17 января, приложение также вернулось в магазины приложений для Android.
  • Didi ожидает разрешения на возобновление регистрации новых пользователей и загрузок 25 запрещенных программ в Китае, что является ключевым шагом к возвращению к нормальной работе с тех, пор как в середине 2021 года у компании начались проблемы с регулированием.

Контекст

В июне 2021 года Didi провела IPO в США и разместила акции на сумму $4,4 млрд. После этого Управление по вопросам киберпространства Китая инициировало расследование по размещению акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Менее чем через год компания решила покинуть биржу NYSE.

В 2021 году Управление киберпространства Китая приказало магазинам приложений удалить сервис онлайн-заказа такси Didi Chuxing. Такие компании, как Apple, Huawei и Xiaomi, исключили Didi из своих магазинов приложений. Однако пользователи, загрузившие приложение Didi до начала ограничений, могли и дальше пользоваться услугами компании. Таковых насчитывалось около 500 млн.

Китай оштрафовал сервис такси Didi более чем на 8 млрд юаней ($1,2 млрд). Расследование, уничтожившее более 80% стоимости компании, продолжалось с июля прошлого года. Штраф составляет около 4,7% общего дохода Didi за прошлый год. Регулятор также оштрафовал главу Didi Чен Вэя и президента Жана Лю на 1 млн юаней каждого.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине