Категория
Новости
Дата

Приложение Didi Global для заказа такси вернулось в магазин приложений Apple в Китае

Приложение технологической компании Didi Global для заказа такси вернулось в китайский магазин приложений Apple, согласно проверке агентства Reuters в пятницу, 20 января. В 2021 году власти Китая удалили сервис такси из магазинов приложений через несколько дней после IPO в США.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Во вторник, 17 января, приложение также вернулось в магазины приложений для Android.
  • Didi ожидает разрешения на возобновление регистрации новых пользователей и загрузок 25 запрещенных программ в Китае, что является ключевым шагом к возвращению к нормальной работе с тех, пор как в середине 2021 года у компании начались проблемы с регулированием.

Контекст

В июне 2021 года Didi провела IPO в США и разместила акции на сумму $4,4 млрд. После этого Управление по вопросам киберпространства Китая инициировало расследование по размещению акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Менее чем через год компания решила покинуть биржу NYSE.

В 2021 году Управление киберпространства Китая приказало магазинам приложений удалить сервис онлайн-заказа такси Didi Chuxing. Такие компании, как Apple, Huawei и Xiaomi, исключили Didi из своих магазинов приложений. Однако пользователи, загрузившие приложение Didi до начала ограничений, могли и дальше пользоваться услугами компании. Таковых насчитывалось около 500 млн.

Китай оштрафовал сервис такси Didi более чем на 8 млрд юаней ($1,2 млрд). Расследование, уничтожившее более 80% стоимости компании, продолжалось с июля прошлого года. Штраф составляет около 4,7% общего дохода Didi за прошлый год. Регулятор также оштрафовал главу Didi Чен Вэя и президента Жана Лю на 1 млн юаней каждого.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине