Категория
Новости
Дата

Помощь от Илона Маска. Компания Tesla сохранит зарплату украинцев, которые уедут на войну

Производитель электромобилей Tesla будет не менее трех месяцев выплачивать зарплату украинским сотрудникам, если их призовут воевать против России, пишет американское издание CNBC со ссылкой на внутреннюю переписку компании

Ключевые факты:

  • Украинские сотрудники Tesla, которых попросят вернуться домой, чтобы защищать свою страну, будут получать зарплату минимум за три месяца отсутствия, говорится в электронном письме, которое компания Илона Маска направила 9 марта сотрудникам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.
  • Из электронного письма не было ясно, распространяются ли эти правила на работников в Северной Америке и других странах.
  • Через три месяца Tesla планирует пересмотреть эту политику. Решение будет зависеть от того, как будет разворачиваться российско-украинская война.
  • В этом же письме сотрудников Tesla похвалили за то, что они помогли аэрокосмической компании SpaceX, возглавляемой Илон Маском, запустить в Украине спутниковый интернет Starlink.
  • Кроме терминалов Starlink Илон Маск также направил в Украину литий-ионные аккумуляторы Tesla Powerwalls, на которых сможет работать спутниковый интернет.
  • Хотя у Tesla нет официального представительства в Украине, компания написала в электронном письме, что около 5000 владельцев Tesla и других электромобилей смогут получить бесплатную зарядку для автомобилей на станциях Supercharger в Польше, Венгрии и Словакии.

Контекст:

В феврале американский предприниматель Илон Маск направил в Украину первую партию терминалов Starlink. Это спутники, обеспечивающие интернет-соединения в любых условиях в стране.

Вторая партия терминалов прибыла в Украину 9 марта, написал в Twitter министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

В комментариях под постом Маск написал, что направил в Украину адаптеры питания для автомобильных зажигалок, солнечные батареи и генераторы для городов, где электричество недоступно.

Ранее Маск публично выразил свою поддержку Украине.