Категория
Новости
Дата

Основанный украинцами образовательный стартап Preply привлечет $10 млн от ЕБРР, МФК и Horizon Capital

1 хв читання

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК) в партнерстве с Horizon Capital соинвестируют в основанную украинцами глобальную онлайн-платформу изучения языков Preply. Об этом говорится в пресс-релизе ЕБРР.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Эта инвестиция – часть инициативы по финансированию в размере $70 млн, которую реализует Horizon Capital, отметили в ЕБРР.
  • Инвесторы подчеркнули, что новый капитал позволит Preply расширить свои инициативы в области исследований и разработки, интегрировать искусственный интеллект для обогащения учебного опыта, а также внедрить новые продуктовые линейки.
  • Компания имеет глобальный охват, связывая около 40 000 преподавателей с крупнейшим в мире сообществом желающих изучать языки в интерактивном режиме.
  • «Хотя сегодня наша команда действительно глобальная, компания была основана украинцами и имеет значительный объем R&D в Украине, поэтому это действительно важное и радостное событие, свидетельствующее о устойчивости и решительности украинского сектора технологий и всех украинцев», – отметил соучредитель и СЕО Preply Кирилл Бигай.

Контекст

Preply – один из самых больших украинских EdTech-стартапов. Его основали киевляне Кирилл Бигай, Сергей Лукьянов и Дмитрий Волошин в 2013 году.

В июле 2022-го Preply привлек $50 млн инвестиций. Раунд возглавлял американский фонд Owl Ventures – один из самых больших в мире венчурных игроков с фокусом на EdTech-стартапах.

В начале марта 2022 года Preply объявил, что отключает от платформы российских репетиторов из-за российского полномасштабного вторжения. Количество заблокированных преподавателей и долю потерянных доходов в компании называть отказывались.

В июле 2023-го Preply привлек дополнительных $70 млн. Раунд серии С возглавила американо-украинская инвестиционная компания Horizon Capital с участием Reach Capital, Hoxton Ventures и участвовавших в предварительном финансировании инвесторов. Общая сумма привлеченных в этом раунде средств составляет более $120 млн.

Оценку компании учредители не разглашают. Согласно данным Dealroom, по состоянию на апрель 2022 года Preply оценивался в $255 млн. Стартап пока не единорог, сказал в интервью Forbes в июле 2023-го Бигай.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине