Категория
Новости
Дата

Украинский образовательный стартап Preply привлек $70 млн от фонда Horizon Capital и запускает ИИ-ассистента для репетиторов

1 хв читання

Сервис для изучения иностранных языков Preply привлек дополнительные $70 млн инвестиций в раунде серии С, общая сумма возросла до $120 млн, сообщает пресс-служба стартапа.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Раунд серии С на $70 млн возглавила американо-украинская инвестиционная компания Horizon Capital с участием Reach Capital, Hoxton Ventures и инвесторов, которые участвовали в предварительном финансировании. Общая сумма привлеченных в этом раунде средств составляет более $120 млн.
  • Текущую оценку компании стороны не разглашают. Согласно данным Dealroom по состоянию на апрель 2022 года, Preply оценивался в $255 млн.
  • Компания планирует потратить полученные $70 млн на интеграцию искусственного интеллекта в работу репетиторов на платформе, говорит CEO Preply Кирилл Бигай. Preply уже запустила ИИ-ассистента для помощи репетиторам в создании задач, объяснении грамматики и т. д.
  • Preply пользуются учащиеся из более чем 156 стран. Больше всего своих студентов стартап собрал в США, Германии, Польше, Великобритании и Канаде.

Контекст

Один из крупнейших украинских EdTech-стартапов основали киевляне Кирилл Бигай, Сергей Лукьянов и Дмитрий Волошин в 2013 году. В настоящее время Preply располагает офисами в Украине, США и Испании. С июля 2022 года команда увеличилась на 20% – в настоящее время у стартапа 500 сотрудников в 30 странах Европы, США, Африки, Азии и Латинской Америки.

Тогда же Preply привлек $50 млн инвестиций. Раунд возглавлял американский фонд Owl Ventures – один из самых больших в мире венчурных игроков с фокусом на EdTech-стартапах.

В начале марта 2022-го стартап объявил, что отключает от платформы российских репетиторов из-за российского полномасштабного вторжения. Количество заблокированных преподавателей и долю потерянных доходов в компании называть отказывались.

В настоящее время на платформе работает 35 000 тьюторов. Это на 3000 человек больше, чем во время объявления предыдущего раунда в июле 2022 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине