Категория
Новости
Дата

Украинский образовательный стартап Preply открыл первый офис в США и назначил двух топ-менеджеров. Какие у него планы

Команда українського освітнього стартапу Preply /предоставлено пресс-службой

Команда украинского образовательного стартапа Preply в новом офисе в США Фото предоставлено пресс-службой

Сервис по изучению иностранных языков Preply открыл офис в Нью-Йорке. Также в компании назначили новых топ-менеджеров, сообщила Forbes пресс-служба стартапа.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Новый офис Preply расположен в местном коворкинге The Malin. До этого офисы стартапа были только в Украине и Испании.
  • Ожидается, что до конца 2023 года в американском офисе будут работать более 25 сотрудников. Всего в компании работают около 600 сотрудников в 30 странах Европы, Африки, Азии, Латинской Америки и США, сообщают в пресс-службе компании. С июля 2022-го команда увеличилась более чем на 20%.
  • Preply также назначил двух новых топ-менеджеров – маркетинг-директора Софию Таварес и главного финансового менеджера Джерри Кингкейда. Оба будут базироваться в офисе в Нью-Йорке и отвечать за ребрендинг Preply и открытие нового офиса.
  • Таварес ранее работала в транснациональной службе доставки еды Delivery Hero, где стала ключевой фигурой в переходе компании к IPO, а также PepsiCo, Cadbury plc, Bacardi, Black & Decker и PetroChina. Кингкейд – в логистической компании Flowspace и дизайн-компании Houzz.
  • Preply планирует расширить свое присутствие в США. «До 75% работающих американцев считают, что навыки иностранных языков важны для их карьерных возможностей. Поскольку мы основываем свое присутствие в США в Нью-Йорке, мы с нетерпением ждем, чтобы набрать обороты, удовлетворять потребности этого трудоспособного населения и играть роль в заполнении конкретной вакансии на рынке труда», – сказал Кингкейд.
  • В настоящее время на платформе работают около 40 000 репетиторов с учениками из 180 стран мира. Больше всего студентов – из США, Германии, Польши, Великобритании и Канады.

Контекст

Один из крупнейших украинских EdTech-стартапов основали киевляне Кирилл Бигай, Сергей Лукьянов и Дмитрий Волошин в 2013 году.

В июле 2022-го Preply привлек $50 млн инвестиций. Раунд возглавлял американский фонд Owl Ventures – один из самых больших в мире венчурных игроков с фокусом на EdTech-стартапах.

В начале марта 2022 года стартап объявил, что отключает от платформы российских репетиторов из-за российского полномасштабного вторжения. Количество заблокированных преподавателей и долю потерянных доходов в компании называть отказывались.

В июле 2023-го Preply привлек дополнительных $70 млн. Раунд серии С возглавила американо-украинская инвестиционная компания Horizon Capital с участием Reach Capital, Hoxton Ventures и инвесторов, участвовавших в предварительном финансировании. Общая сумма привлеченных в этом раунде средств составляет более $120 млн.

Оценку компании учредители не разглашают. Согласно данным Dealroom, по состоянию на апрель 2022 года Preply оценивался в $255 млн. Стартап пока не единорог, сказал в интервью Forbes в июле 2023-го Бигай.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине