Категория
Новости
Дата

Экономика переходит в формат «все для фронта – все для победы». Семь решений Кабмина, которые усилят боеспособность армии

На внеочередном заседании правительство Украины приняло ряд решений, необходимых для обеспечения армии, стабильной работы больниц, критической инфраструктуры в период военного положения. Их сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

  • В связи с военным положением Государственная казначейская служба совместно с Минфином осуществят перераспределение средств, чтобы прежде всего финансировать усиление национальной безопасности и обороны, необходимые первоочередные меры в условиях военного положения и платежи.
  • Правительство приняло решение осуществить государственные внутренние заимствования в объеме до 400 млрд гривен путем поэтапного выпуска военных облигаций.
  • В связи с введением военного положения, утверждены дополнительные виды денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава.
  • Правительством принято решение, что средства, которые украинцы получили от государства за вакцинацию в рамках программы Президента «е-Підтримка», можно использовать для помощи украинской армии. Деньги можно будет направить для помощи украинским военнослужащим в благотворительную организацию «Международный благотворительный фонд «Повернись живим». Или зачислив их на специальный счет Национального банка, открытый для сбора средств на нужды армии.
  • Порты Украины переходят под усиленную охрану. Кабинет Министров установил уровень охраны 3 в морских и речных портах Украины, портовых средствах, судах, имеющих право плавания под Государственным флагом Украины на период действия военного положения.
  • На период военного положения руководители зоны Территориальной обороны имеют право самостоятельно принимать решение, какая гуманитарная помощь требуется и сколько. Государственная таможенная служба и пограничники должны обеспечить безотлагательный пропуск такой помощи для госпиталей, больниц, Вооруженных сил Украины и сил Территориальной обороны.
  • Вводим временную остановку экспорта препаратов крови. Также Министерство здравоохранения будет утверждать объемы обязательного обеспечения нужд системы здравоохранения донорской кровью и препаратами крови.
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине