Категория
Новости
Дата

Экс-главе правления «Укрзализныци» Кравцову вручили подозрение по делу о завладении 11,4 млн грн

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении экс-председателю правления «Укрзализныци» Евгению Кравцову, рассказали источники Forbes Ukraine. Накануне НАБУ и САП заявили, что разоблачили завладение 11,4 млн грн УЗ.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • НАБУ и САП заявили, что разоблачили на завладении денежными средствами АО «Укрзализныця» организованную группу, в состав которой входили должностные лица УЗ и предприниматели.
  • По версии следствия, в 2018 году лидер группы, предприниматель, решил установить контроль над товарно-денежными потоками «Укрзализныци» с целью завладения средствами общества.
  • Для этого он якобы обратился к давним знакомым среди представителей правительства и при их содействии добился назначения членов группы на руководящие должности в АО.
  • НАБУ утверждает, что в 2018–2021 годах должностные лица «Укрзализныци» во исполнение указаний лидера группы обеспечили победу подконтрольной ему компании в тендере на закупку пневмоинструмента.
Экс-главе правления «Укрзализныци» Кравцову вручили подозрение по делу о завладении 11,4 млн грн /Фото 1

Инфографика: НАБУ, САП

  • «Она в дальнейшем поставила филиалам УЗ продукцию по завышенной стоимости. Размер переплаты составил 11,4 млн грн, которыми организованная группа завладела и распорядилась по собственному усмотрению», – говорится в сообщении.
  • О подозрении сообщили девяти лицам: двум руководителям организованной группы, шести должностным лицам АО «Укрзализныця» и бенефициару ООО. Лидера организованной группы задержали.

Контекст

Евгений Кравцов был председателем правления АО «Укрзализныця» с 10 января по 30 декабря 2019 года. 29 января 2020 года Кравцов покинул пост руководителя компании.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине