«Укрзализныця» будет охранять инфраструктуру с помощью дронов. Для этого привлекут ветеранов
Категория
Новости
Дата

«Укрзализныця» будет охранять инфраструктуру с помощью дронов. Для этого привлекут ветеранов

1 хв читання

«Укрзализныця» создает подразделение, которое с помощью дронов будет мониторить и охранять железнодорожную инфраструктуру, сообщает пресс-служба. В составе подразделения будут работать ветераны-железнодорожники, которые получили ранения и вернулись с фронта.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В УЗ ожидают, что инициатива обеспечит охрану железнодорожных объектов, а также позволит ветеранам применить свой военный опыт и навыки в гражданской работе.
  • БПЛА будут использовать для борьбы с хищением имущества УЗ на станциях и перегонах, фиксации правонарушений, выявления краж горючего из локомотивов, инспектирования инфраструктуры во время военного положения, а также для участия в расследовании транспортных происшествий.
  • «Укрзализныця» уже подписала меморандум с центром подготовки операторов БПЛА «Крук». Инструкторы центра будут переквалифицировать ветеранов-железнодорожников, обучать их пилотированию коптеров, инженерной подготовке, в частности сборке и обслуживанию дронов.
  • Сначала планируется создать тестовое подразделение, а на его основе сеть, которая поможет обеспечить эффективность работы железной дороги в будущем.

Контекст

2022 год «Укрзализныця» завершила с убытком почти в 11 млрд грн. Убыток от пассажирских перевозок составил 13,3 млрд грн.

За шесть месяцев 2023-го «Укрзализныця» смогла выйти на прибыль в 4,8 млрд грн, сообщил в интервью Forbes в октябре глава компании Евгений Лященко. По его прогнозам, 2023 год УЗ должна была закончить как прибыльная компания.

В октябре в интервью Forbes Евгений Лященко сообщил, что к 2023-му УЗ ожидает получить около 15 млрд грн убытков от пассажирских перевозок.

20 ноября правительство утвердило финансовый план «Укрзализныци» на 2024 год. Общий доход УЗ в 2024 году запланирован в объеме 103,2 млрд грн, чистый доход – 98,6 млрд грн. В этом году убыток УЗ запланирован на уровне 12,6 млрд грн. Доход от грузовых перевозок ожидается в объеме 80,1 млрд грн, от пассажирских перевозок – 9,3 млрд грн.

В 2023-м «Укрзализныця» в общей сложности перевезла 25 млн пассажиров в поездах дальнего следования и вышла на показатели пассажироперевозок 2021-го. В страны Европы перевезли рекордные 2,1 млн пассажиров.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине