Категория
Новости
Дата

Электронная очередь для пересечения границы заработала на всех пунктах пропуска

Электронная очередь («єЧерга») пересечения границы полноценно заработала на всех 16 международных автомобильных пунктах пропуска, сообщила пресс-служба Минвосстановления. Все грузовики пересекают границу только в соответствии с записью в «єЧерга». Всего в онлайн-очереди ожидают пересечение границы более 12 000 грузовиков.

Ключевые факты

  • «На выходных живая очередь закончилась на «Раве-Русской» и «Краковке», таким образом все грузовики пересекают границу только в соответствии с «єЧерга», – заявил заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Сергей Деркач. По его словам, за неделю действия услуги уже 9500 грузовиков выехали из Украины только по электронной очереди и около 15 000 водителей зарегистрировались в системе.
  • По состоянию на утро 15 мая самая большая электронная очередь насчитывалась на МАПП «Рава-Русская – Хребенное» – более 2800 грузовиков. Также более 2000 транспортных средств онлайн ожидает пересечения границы через пункты пропуска «Краковец – Корчова» и «Ягодин – Дорогуск». Движение на последнем уже разблокировано.

Контекст

8 мая на пунктах пропуска с европейскими странами начала работу электронная очередь для пересечения границы.

Благодаря системе «єЧерга» перевозчики могут запланировать время пересечения границы и не тратить деньги на простой. А государство сможет анализировать транспортные потоки и фиксировать погрузку, отмечают разработчики программы. Сервис также призван сократить очереди на пунктах пропуска. «єЧерга» делает процесс пересечения границы быстрым и прозрачным, ведь устраняет человеческий фактор и коррупционные риски, объяснили в Минцифре.

Всего с момента начала пилотного проекта «єЧерга» в декабре прошлого года на пункте пропуска «Ягодин – Дорогуск» до 15 мая границу по электронной записи пересекло 96 078 грузовиков, из них на «Ягодине» – 88 000. За этот период в системе зарегистрировались более 38 000 водителей.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине