Фото: Екатерина Москалюк /Катерина Москалюк для Forbes Украина
Категория
Новости
Дата

Евгений Клопотенко получит в США $200 000 за книгу рецептов. Это рекордный гонорар для иностранного шефа в Америке

Фото: Екатерина Москалюк Фото Катерина Москалюк для Forbes Украина

Американское издательство опубликует книгу с рецептами украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Ресторатор получит $200 000, рассказала бизнес-партнер Клопотенко Александра Фидкевич изданию AIN.Business.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • $200 000 – самый большой гонорар в истории США как для шефа, не являющегося американцем. Предыдущий рекорд на 30% меньше – около $140 000.
  • Детали о книге, ее названии в частности, пока не разглашают. Выход издания планируется весной 2023 года, поделилась Фидкевич из Forbes.
  • К печати книгу подготовили через два месяца, хотя обычно над такими проектами работают более года.

Контекст

За последние четыре года команда подготовила 5 книг общим тиражом около 43 000 экземпляров. Первую книгу, где собраны 70 самых популярных рецептов с сайта, переиздают уже в седьмой раз.

Книга «Обольщение едой с украинским вкусом» превратилась в продукт, помогающий Клопотенко в международной экспансии. В 2021 году издание перевели на английский, на немецком оно уже вышло осенью 2022-го, в январе должна выйти польская версия, впоследствии – испанская.

Шеф-повар Евгений Клопотенко – соучредитель ресторана «Сто лет назад», бисто «Інші» во Львове и стрит-фуда «Інші. Парк». Ресторатор постоянно занимается популяризацией украинской кухни. В частности, он инициировал включение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине