Фото: Екатерина Москалюк
Категория
Новости
Дата

Евгений Клопотенко получит в США $200 000 за книгу рецептов. Это рекордный гонорар для иностранного шефа в Америке

Фото: Екатерина Москалюк

Американское издательство опубликует книгу с рецептами украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Ресторатор получит $200 000, рассказала бизнес-партнер Клопотенко Александра Фидкевич изданию AIN.Business.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • $200 000 – самый большой гонорар в истории США как для шефа, не являющегося американцем. Предыдущий рекорд на 30% меньше – около $140 000.
  • Детали о книге, ее названии в частности, пока не разглашают. Выход издания планируется весной 2023 года, поделилась Фидкевич из Forbes.
  • К печати книгу подготовили через два месяца, хотя обычно над такими проектами работают более года.

Контекст

За последние четыре года команда подготовила 5 книг общим тиражом около 43 000 экземпляров. Первую книгу, где собраны 70 самых популярных рецептов с сайта, переиздают уже в седьмой раз.

Книга «Обольщение едой с украинским вкусом» превратилась в продукт, помогающий Клопотенко в международной экспансии. В 2021 году издание перевели на английский, на немецком оно уже вышло осенью 2022-го, в январе должна выйти польская версия, впоследствии – испанская.

Шеф-повар Евгений Клопотенко – соучредитель ресторана «Сто лет назад», бисто «Інші» во Львове и стрит-фуда «Інші. Парк». Ресторатор постоянно занимается популяризацией украинской кухни. В частности, он инициировал включение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине