Категория
Новости
Дата

Evraz Абрамович выставил на продажу активы в Северной Америке

Российская металлургическая компания Evraz, крупнейшим акционером которой является Роман Абрамович, начала собирать заявки от потенциальных покупателей на североамериканские активы, говорится о дивизионе Evraz North America. Об этом сообщает Evraz.

Ключевые факты

  • «Реализация этих активов позволит раскрыть стоимость Североамериканского дивизиона как независимой компании», – говорится в сообщении.
  • Процесс сбора заявок проходит в соответствии с генеральной лицензией, выданной Управлением по применению финансовых санкций Великобритании (OFSI).
  • Продажа активов потребует согласования с органами власти, контролирующими соблюдение санкций, включая OFSI.
  • В Evraz отметили, что не будут предоставлять дополнительную информацию о развитии этого процесса до его завершения.

Контекст

Evraz North America является производителем стальной продукции для железнодорожного, энергетического, промышленного и строительного рынков в Северной Америке. Совокупные мощности компаний дивизиона по выплавке стали составляют 2,3 млн т, мощности по выпуску готовой продукции – 3,5 млн т.

В Североамериканский дивизион входят два электросталеплавильных производства, четыре предприятия по выпуску стального проката и восемь трубных заводов, ломозаготовительная сеть из 17 предприятий.

В 2021 году выручка ENA составила $2,4 млрд, скорректированный показатель EBITDA – $320 млн.

10 марта Великобритания ввела санкции против Абрамовича, владельца футбольного клуба «Челси», заморозив его активы и запретив ему поездку в Великобританию. В Evraz заявили, что Абрамович, владеющий 28,64% акций, не имеет эффективного контроля над компанией. Он считает, что она не находится под санкциями. Впоследствии выплата по облигациям российской компании Evraz была заблокирована.

В мае Абрамович, в отношении которого Брюссель ввел персональные санкции, подал иски к Совету Европы в Европейский суд общей юрисдикции.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине