FTX перевела Бенкману-Фриду $2,2 млрд через связанные структуры – новое руководство биржи /Getty Images
Категория
Новости
Дата

FTX перевела Бенкману-Фриду $2,2 млрд через связанные структуры – новое руководство биржи

Getty Images

Обанкротившаяся криптовалютная биржа FTX перевела около $2,2 млрд основателю компании Сэму Бенкману-Фриду через связанные структуры, сообщило новое руководство компании, пишет Reuters. Платежи были сделаны в основном из хедж-фонда Alameda Research.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • В общей сложности более $3,2 млрд были переведены в виде платежей и кредитов учредителям компаний и ключевым сотрудникам, говорится в заявлении FTX.
  • Эти платежи были сделаны преимущественно с хедж-фонда Alameda Research, сообщила FTX, добавив, что она раскрыла эту информацию, предоставив графики и отчеты о финансовых делах в суд по делам о банкротстве.
  • Криптовалютная биржа заявила, что переводы не включали более $240 млн, израсходованных на покупку элитной недвижимости на Багамах, политические и благотворительные пожертвования, сделанные непосредственно должниками FTX, и существенные переводы недолжникам на Багамах и в других юрисдикциях.

Контекст

В ноябре FTX подала заявление о защите от банкротства, заявив, что не может полностью выплатить клиентам, внесшим средства на ее биржу. Новый генеральный директор FTX Джон Рэй заявил, что его главным приоритетом является возврат активов для выплаты клиентам FTX.

Прокуратура обвинила 31-летнего Бенкмана-Фрида в краже миллиардов долларов из средств клиентов FTX, чтобы покрыть убытки Alameda Research, и в получении десятков миллионов долларов в виде незаконных политических пожертвований для укрепления влияния в Вашингтоне. В конце февраля Бенкману-Фриду выдвинули четыре дополнительных обвинения. В общей сложности их уже 12.

Основатель FTX не признал себя виновным по восьми пунктам обвинения. Он освобожден под залог $250 млн. Бенкман-Фрид отрицает правонарушения и борется за то, чтобы не попасть в тюрьму до назначенного на 2 октября судебного разбирательства по делу о мошенничестве.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине