Категория
Новости
Дата

Основателю обанкротившейся FTX выдвинули четыре новых обвинения

1 хв читання

Бывшему главе и основателю криптовалютной биржи FTX Сэму Бенкману-Фриду предъявили четыре дополнительных обвинения. В общей сложности их уже 12, передает CNN.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Прокуратура в Нью-Йорке дополнила новую версию обвинительного заключения следующими пунктами: сговор с целью ведения нелицензированного бизнеса по переводу денег; сговор с целью совершения банковского мошенничества; мошенничество с ценными бумагами; мошенничество в связи с продажей деривативов.
  • Таким образом, общее количество уголовных обвинений против основателя обанкротившейся криптобиржи увеличилось до 12.
  • Если Бенкмана-Фрида признают виновным по всем пунктам обвинения, ему грозит до 155 лет лишения свободы.

Контекст

FTX подала заявление о банкротстве, а Бенкман-Фрид ушел с должности гендиректора криптобиржи 11 ноября 2022 года, когда его компании не удалось обеспечить спасение после значительного недельного дефицита ликвидности. FTX перечислила в тот же день миллиарды долларов клиентских средств компании Alameda Research, также принадлежавшей основателю биржи.

13 декабря Сэма Бенкмана-Фрида арестовали на Багамах. Американские регуляторы обвинили его в реализации многолетней схемы обмана инвесторов. Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила, что Бенкман-Фрид обманул инвесторов на более чем $1,8 млрд. Основателя FTX экстрадировали в США, где он предстанет перед судом.

Технический директор FTX Гэри Ван и глава Alameda Research Кэролайн Эллисон признали вину в мошенничестве и выразили готовность сотрудничать со следствием.

Основатель FTX не признал себя виновным по восьми пунктам обвинения.

Он был освобожден под залог $250 млн. Процесс по делу Бенкмана-Фрида начнется в октябре 2023 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине