Категория
Новости
Дата

Google анонсирует первый складной телефон Pixel Fold (фото)

Google планирует представить свой первый складной телефон Pixel Fold во время мероприятия Google I/O 2023 на следующей неделе, пишет The Verge.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Google сообщил, что представит модель 10 мая, не раскрыв никаких спецификаций устройства, но в коротком тизере показал полноразмерный внешний дисплей телефона, открывающийся аналогично устройствам Samsung Galaxy Z Fold.
  • Панель камеры на задней панели похожа на другие устройства Pixel, но не настолько сильно выделяется.
  • В апреле CNBC сообщил, что Pixel Fold будет 5,8-дюймовым телефоном, раскладывающимся в 7,6-дюймовый планшет.
Google анонсирует первый складной телефон Pixel Fold (фото) /Фото 1

скриншот Google

Google анонсирует первый складной телефон Pixel Fold (фото) /Фото 2

скриншот Google

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Телефон будет включать процессор Google Tensor G2, будет иметь «прочный шарнир на сложном устройстве», а также будет стоить более $1700. Последняя сложная модель Samsung Z Fold 4 была запущена по цене $1799.
  • Страница в Google Store позволяет заинтересованным сторонам подписаться на получение дополнительной информации, как только она будет официально представлена 10 мая.
  • По данным Engadget, время автономной работы Pixel Fold может составлять до 24 часов при регулярном использовании и до 72 часов с включенным режимом экстремальной экономии заряда батареи.

Контекст

Мировые поставки смартфонов снизились на 14,6% в годовом исчислении, до 268,6 млн единиц в первом квартале, согласно данным International Data Corporation (IDC). Спад продолжается уже седьмой квартал, поскольку рынок продолжает бороться с вялым спросом, инфляцией и макроэкономической неопределенностью.

Почти все регионы испытали двузначное снижение в первом квартале. В Китае наблюдалось падение почти на 12%. Потребители предпочитают путешествия и развлечения, а не покупки смартфонов. Развитые рынки, такие как США и Западная Европа, показали лучше результаты, чем другие, со снижением на 11,5% и 9,4% соответственно.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине