Категория
Новости
Дата

Samsung начал сборку флагманских смартфонов в Индии

Южнокорейская компания Samsung Electronics Co. начала производить свои смартфоны, а также последнюю флагманскую модель Galaxy S23 в Индии, снова сосредоточившись на ключевом рынке, где китайские устройства забирают ее продажи, пишет Bloomberg.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Индийское подразделение компании ранее импортировало некоторые из своих премиальных устройств на второй по величине в мире рынок смартфонов, но теперь собирает весь свой портфель телефонов на месте, заявил глава мобильного бизнеса Samsung в стране Раджу Пуллан. «Это также основывается на нашей твердой приверженности развитию рынка Индии», – сказал Пуллан, отказавшись комментировать, будут ли флагманские устройства местной сборки дешевле импортных.
  • Samsung столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны китайских конкурентов на индийском рынке, для которого характерны бережливые покупатели. По данным исследовательской компании Canalys, китайская корпорация Xiaomi была крупнейшим поставщиком смартфонов в Индии в 2022 году с долей рынка 20%, в то время как Samsung занимала второе место с долей 19%.
  • По словам Пуллана, Samsung «постепенно наверстывает утраченное», выпуская более доступные устройства, связываясь с банками для предложений по кредитным картам и разворачивая программу потребительского кредитования, которая помогла ей продать устройства на сумму $1 млрд в 2022 году.
  • Как и конкурент Apple Inc., Samsung также принимает участие в производственной инициативе премьер-министра Нарендры Моди, целью которой является превращение Индии в экспортный центр. Компания увеличивает количество магазинов, в которых она продает устройства Galaxy, и вкладывает больше средств в продажи и маркетинг. Также Samsung создала мобильный исследовательский центр в Индии и строит производственные базы в стране.
  • По словам Пуллана, Samsung, которая на прошлой неделе представила свою последнюю линейку Galaxy S23, конкурирующую с iPhone, получила заказ на почти 140 000 устройств на сумму около 14 млрд рупий ($169 млн) в Индии в течение 24 часов после запуска.

Контекст

Квартальная прибыль Samsung Electronics упала на две трети, до восьмилетнего минимума, поскольку слабая мировая экономика ударила по ценам на микросхемы памяти и обуздала спрос на электронные устройства. Ожидается, что прибыль Samsung в текущем квартале снова сократится, говорят аналитики, после того как южнокорейская компания объявила, что ее операционная прибыль за октябрь–декабрь, вероятно, упала на 69%, до 4,3 трлн вон ($3,37 млрд), с 13,87 трлн вон год назад.

Рост глобальных процентных ставок и стоимость жизни снизили спрос на смартфоны и другие устройства, производимые Samsung, а также на полупроводники, которые компания поставляет своим конкурентам, таким как Apple Inc.

Прибыль ее мобильного бизнеса снизилась в четвертом квартале, поскольку продажи смартфонов и выручка уменьшились из-за слабого спроса, вызванного затянувшимися макроэкономическими проблемами, добавили в Samsung.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине