Категория
Новости
Дата

Google и Nvidia Express обеспокоены соглашением Microsoft по приобретению Activision за $69 млрд. Ранее против выступила Sony Group

Google и Nvidia Corp., входящие в состав Alphabet Inc., выразили озабоченность Федеральной торговой комиссии США (FTC) по поводу приобретения Microsoft Corp. разработчика видеоигр Activision Blizzard Inc. за $69 млрд, что, по словам источников, лишь добавило масла в огонь после иска правительства по соглашению, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Таким образом, компании присоединились к Sony Group Corp., в декабре Федеральная торговая комиссия подала в суд по поводу соглашения Microsoft и Activision, чтобы заблокировать его.
  • Комиссия утверждала, что соглашение будет препятствовать конкуренции в индустрии видеоигр, и назначила внутреннее судебное разбирательство на август. Любая компания может быть вызвана для дачи показаний в рамках судебного процесса FTC.
  • Google и Nvidia предоставили информацию, подтверждающую ключевое утверждение FTC о том, что Microsoft может получить несправедливое преимущество на рынке облачных услуг, подписки и мобильных игр, по словам источников.
  • В своих комментариях FTC Nvidia отметила необходимость равного и открытого доступа к играм, но, по словам одного из источников, непосредственно не возражала против приобретения.

Контекст

Microsoft впервые объявила о соглашении с Activision почти год назад, стремясь добавить игры, такие как Call of Duty и World of Warcraft, в бизнес, который уже включает консоль Xbox, франшизу Halo и программное обеспечение для создания мира Minecraft. Но регуляторы опасаются, что Microsoft может затруднить для конкурирующих платформ беспрепятственный доступ к самым популярным играм Activision.

Nvidia и Google являются основными игроками отрасли. Nvidia лидирует на рынке видеокарт, которые ценят геймеры, и управляет потоковым сервисом под названием GeForce Now. Google конкурирует с Microsoft в области облачных вычислений. Мобильная операционная система Android от Google также играет ведущую роль в том, как миллионы людей играют в видеоигры. Sony, чья консоль PlayStation конкурирует с Xbox от Microsoft, ранее заявляла, что считает сделку с Activision антиконкурентной.

Microsoft сообщала, что открыта для решения проблем соглашения. Она заключила 10-летнее соглашение о переносе Call of Duty от Activision на игровые платформы Nintendo Co. и согласилась выпускать будущие версии игры на платформе Steam от Valve Corp. одновременно с их дебютом на Xbox.

В свою защиту Microsoft также заявила, что регулирующие органы придают слишком большое значение опасениям, высказанным Sony. Помимо публичного осуждения соглашения, Sony заявила в документах, представленных в регулирующие органы Бразилии и Великобритании, что сделка нанесет ущерб конкуренции и предоставит Microsoft непреодолимое преимущество в индустрии облачных игр. В своих документах Microsoft заявила, что опасения Sony «корыстны» и преувеличивают важность Activision.

В декабре FTC решила подать в суд, чтобы заблокировать сделку, после того как антимонопольный орган заявил, что она усложнит конкуренцию консолям Xbox и бизнесу облачных игр. Регуляторы ЕС и Великобритании также проверяют соглашение. 21 декабря Управление по защите конкуренции и рынков Соединенного Королевства сообщило, что три четверти отзывов, полученных им от пользователей, свидетельствуют о поддержке соглашения.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине