Категория
Новости
Дата

Google и Nvidia Express обеспокоены соглашением Microsoft по приобретению Activision за $69 млрд. Ранее против выступила Sony Group

Google и Nvidia Corp., входящие в состав Alphabet Inc., выразили озабоченность Федеральной торговой комиссии США (FTC) по поводу приобретения Microsoft Corp. разработчика видеоигр Activision Blizzard Inc. за $69 млрд, что, по словам источников, лишь добавило масла в огонь после иска правительства по соглашению, пишет Bloomberg.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Таким образом, компании присоединились к Sony Group Corp., в декабре Федеральная торговая комиссия подала в суд по поводу соглашения Microsoft и Activision, чтобы заблокировать его.
  • Комиссия утверждала, что соглашение будет препятствовать конкуренции в индустрии видеоигр, и назначила внутреннее судебное разбирательство на август. Любая компания может быть вызвана для дачи показаний в рамках судебного процесса FTC.
  • Google и Nvidia предоставили информацию, подтверждающую ключевое утверждение FTC о том, что Microsoft может получить несправедливое преимущество на рынке облачных услуг, подписки и мобильных игр, по словам источников.
  • В своих комментариях FTC Nvidia отметила необходимость равного и открытого доступа к играм, но, по словам одного из источников, непосредственно не возражала против приобретения.

Контекст

Microsoft впервые объявила о соглашении с Activision почти год назад, стремясь добавить игры, такие как Call of Duty и World of Warcraft, в бизнес, который уже включает консоль Xbox, франшизу Halo и программное обеспечение для создания мира Minecraft. Но регуляторы опасаются, что Microsoft может затруднить для конкурирующих платформ беспрепятственный доступ к самым популярным играм Activision.

Nvidia и Google являются основными игроками отрасли. Nvidia лидирует на рынке видеокарт, которые ценят геймеры, и управляет потоковым сервисом под названием GeForce Now. Google конкурирует с Microsoft в области облачных вычислений. Мобильная операционная система Android от Google также играет ведущую роль в том, как миллионы людей играют в видеоигры. Sony, чья консоль PlayStation конкурирует с Xbox от Microsoft, ранее заявляла, что считает сделку с Activision антиконкурентной.

Microsoft сообщала, что открыта для решения проблем соглашения. Она заключила 10-летнее соглашение о переносе Call of Duty от Activision на игровые платформы Nintendo Co. и согласилась выпускать будущие версии игры на платформе Steam от Valve Corp. одновременно с их дебютом на Xbox.

В свою защиту Microsoft также заявила, что регулирующие органы придают слишком большое значение опасениям, высказанным Sony. Помимо публичного осуждения соглашения, Sony заявила в документах, представленных в регулирующие органы Бразилии и Великобритании, что сделка нанесет ущерб конкуренции и предоставит Microsoft непреодолимое преимущество в индустрии облачных игр. В своих документах Microsoft заявила, что опасения Sony «корыстны» и преувеличивают важность Activision.

В декабре FTC решила подать в суд, чтобы заблокировать сделку, после того как антимонопольный орган заявил, что она усложнит конкуренцию консолям Xbox и бизнесу облачных игр. Регуляторы ЕС и Великобритании также проверяют соглашение. 21 декабря Управление по защите конкуренции и рынков Соединенного Королевства сообщило, что три четверти отзывов, полученных им от пользователей, свидетельствуют о поддержке соглашения.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине