Категория
Новости
Дата

Google сделал ИИ-модель Gemini доступной в большем количестве стран, среди них и Украина

Google делает доступными ключевые функции Gemini для большего количества языков и стран, говорится в блоге компании. Благодаря обновлению можно будет использовать возможности Gemini на мобильных устройствах для написания текстов, планирования, обучения.

Ключевые факты

  • Компания расширила доступность мобильного приложения Gemini на новые языки и страны мира. С Gemini на телефоне можно использовать текст, голос или изображение для получения помощи.
  • Google отмечает, что это важный первый шаг в создании настоящего помощника на базе искусственного интеллекта – разговаривающего, мультимодального и полезного.
  • Для того чтобы воспользоваться Gemini на Android, вам нужно активировать Google Ассистент на своем телефоне и принять приглашение попробовать Gemini. В Украине эта функция пока доступна на английском языке для голосовых запросов, однако на украинском можно вводить запросы текстом.
  • В течение следующих нескольких недель компания предоставит доступ к Gemini прямо из приложения Google для iOS. Пока эта функция работает в Украине, если в iOS выбран английский язык в разделе «Язык и регион».
  • Google также расширяет доступность функции Extensions (Расширения) для всех языков и стран, которые Gemini сейчас поддерживает, включая украинский. С помощью расширений Gemini может сэкономить время, получая соответствующую информацию из приложений и служб Google.

Контекст

После потрясающего успеха OpenAI в конце 2022 года с диалоговым чат-ботом ChatGPT Google стремится показать, что она также является передовой силой в области технологий генеративного искусственного интеллекта, которые могут создавать новый текст, изображение или даже видео на основе подсказок пользователя. Все больше компаний экспериментируют с этой технологией, которую можно использовать для автоматизации таких задач, как кодирование, обобщение отчетов или создание маркетинговых кампаний.

В декабре Google выпустила модель искусственного интеллекта Gemini в трех версиях, что позволяет настраивать ее под поставленную задачу и запускать на любых устройствах – от мобильных устройств до крупномасштабных центров обработки данных.

Gemini – это ответ Google компаниям Microsoft Corp. и OpenAI, которые, по мнению некоторых экспертов, быстрее воспользовались преимуществами нынешнего бума искусственного интеллекта, в частности, среди облачных клиентов и разработчиков. Теперь Google стремится завлечь этих пользователей в свою экосистему с помощью более мощных инструментов.

В марте стало известно, что Аpple Inc. ведет переговоры о встраивании в iPhone механизма искусственного интеллекта Gemini от Google.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине