Google Gemini 1.5 /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Google представила обновленную ИИ-модель Gemini 1.5

Google представила обновленную ИИ-модель Gemini 1.5 Фото Getty Images

Компания Google, принадлежащая Alphabet Inc., представила новую версию своей мощной модели искусственного интеллекта Gemini, которая, по ее словам, может обрабатывать больше объемов текста и видео, чем продукты конкурентов, пишет Bloomberg.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Обновленная модель искусственного интеллекта под названием Gemini 1.5 Pro будет доступна в четверг клиентам и разработчикам облачных технологий, чтобы они могли протестировать ее новые функции и создать новые коммерческие программы.
  • Google и ее конкуренты потратили миллиарды на расширение своих возможностей в области генеративного искусственного интеллекта и стремятся привлечь корпоративных клиентов, чтобы продемонстрировать, что их инвестиции окупаются.
  • В компании отметили, что Gemini 1.5 можно обучать быстрее и эффективнее и она способна обрабатывать огромное количество информации при каждом запросе. По данным Google, Gemini 1.5 может обрабатывать гораздо больше данных по сравнению с тем, что могут обрабатывать новые модели искусственного интеллекта от OpenAI и Anthropic.
  • Компания заявила, что разработчики могут изучить Gemini 1.5 Pro с помощью Google AI Studio, в то время как некоторые облачные клиенты могут получить доступ к модели искусственного интеллекта в приватной предыдущей версии на своей корпоративной платформе Vertex AI.
  • В четверг Google также заявила, что расширит доступ к своей крупномасштабной версии Gemini 1.0 Ultra, открыв модель для более широкого круга клиентов Vertex AI по всему миру.

Контекст

После потрясающего успеха OpenAI в конце 2022 года с диалоговым чат-ботом ChatGPT Google стремится показать, что она также является передовой силой в области технологий генеративного искусственного интеллекта, которые могут создавать новый текст, изображение или даже видео на основе подсказок пользователя. Все больше компаний экспериментируют с этой технологией, которую можно использовать для автоматизации таких задач, как кодирование, обобщение отчетов или создание маркетинговых кампаний.

В декабре Google выпустила модель искусственного интеллекта Gemini в трех версиях, что позволяет настраивать ее под поставленную задачу и запускать на любых устройствах – от мобильных устройств до крупномасштабных центров обработки данных.

Gemini – это ответ Google компаниям Microsoft Corp. и OpenAI, которые, по мнению некоторых экспертов, быстрее воспользовались преимуществами нынешнего бума искусственного интеллекта, в частности, среди облачных клиентов и разработчиков. Теперь Google стремится привлечь этих пользователей в свою экосистему с помощью более мощных инструментов.

Недавно на фоне ажиотажа по ИИ Microsoft обогнала Apple и стала компанией-лидером по рыночной капитализации. 24 января Microsoft достигла исторической рыночной оценки в $3 трлн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине