Категория
Новости
Дата

Группа «ТАС» Тигипко приобрела долю в австрийской TransAnt, разрабатывающей инновационные грузовые вагоны

Группа «ТАС» официально стала акционером TransAnt GmbH – ведущей австрийской компании-разработчика инновационных грузовых вагонов. Об этом говорится в пресс-релизе группы. На «Днепровагонмаше» началась модернизация производства.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «ТАС» стала партнером международной сталелитейной компании Voestalpine и грузового подразделения Австрийской федеральной железной дороги (компания OBB Rail Сargo Group), войдя в состав акционеров компании TransAnt GmbH (Австрия).
  • Сведения о приобретении группой «ТАС» более 40% акций компании ТransAnt GmbH внесены в Торговый реестр Австрии 15 февраля 2023 года.
  • В группе «ТАС» отмечают, что общий украинско-австрийский проект является важным шагом для создания новых стандартов работы на рынке вагоностроения и грузовых перевозок и залогом успешного выхода отечественного производителя – завода «Днепровагонмаш» – на рынки ЕС.
  • «Мы вышли на новую, достаточно мощную модель международного партнерства в сфере вагоностроения, открывающую перед нами новые перспективы и возможности для роста», – отметил акционер группы «ТАС» Сергей Тигипко.
  • По его словам, это предоставит украинскому производителю мощную синергию для дальнейшего развития, повышения эффективности производства и роста экспортного потенциала страны.

Контекст

Группа «ТАС» создает программу дополнительных рабочих мест и запускает производство современных моделей грузовых вагонов на «Днепровагонмаше». Накануне «ТАС» начала на заводе масштабную многомиллионную инвестиционную программу, направленную на модернизацию производства.

Уже с февраля в Каменском заводе «Днепровагонмаш» началось производство основных компонентов для вагонов модульного типа.

В конце 2022 года Сергей Тигипко в интервью Forbes сказал, что АО «Днепровагонмаш» выпускает 70 грузовых вагонов в месяц и готовится локализовать производство в Австрии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине