Категория
Главное
Дата

Hitachi купит разработчика программного обеспечения GlobalLogic за $9,6 млрд. В Украине IT-компания имеет более 5700 работников

Японская корпорация Hitachi купит разработчика программного обеспечения GlobalLogic за $9,6 млрд. Hitachi стремится перейти от электронного оборудования к цифровым услугам, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • По данным Refinitiv, это соглашение является крупнейшим приобретением японской корпорации в высокотехнологичной компании из США.
  • На фоне этой новости акции Hitachi на Токийской фондовой бирже упали более чем на 7%.
  • Ожидается, что соглашение будет завершено до конца июля 2021 года после одобрения регулирующих органов.
  • GlobalLogic станет частью и двигателем роста портфолио цифровых решений и услуг дочерней компании Hitachi – Lumada.
  • В украинском представительстве пока не комментируют сделку.
  • По данным DOU, GlobalLogic является третьим IT-работодателем в Украине со штатом 5712 специалистов.

Контекст

Это приобретение является частью капитального пересмотра бизнес-портфеля Hitachi. В прошлом году корпорация приобрела электросетевой бизнес ABB Ltd за $7 млрд и продала дочерние компании по производству оборудования в Японии.

Сейчас японский конгломерат ведет переговоры с частными инвестиционными компаниями о продаже Hitachi Metals Ltd. Эта сделка может принести более $6,4 млрд. Ранее были проданы химическое подразделение и бизнес с диагностической визуализации.

В GlobalLogic отметили, что цифровая трансформация продолжает оставаться приоритетом для организаций и пандемия COVID-19 только расширила спрос на новые бизнес-модели. Однако многим организациям не хватает знаний и опыта для разработки и внедрения новых цифровых платформ. Поэтому спрос на услуги GlobalLogic быстро растет, а объединение с Hitachi расширит доступ к рынку.

Справка

GlobalLogic основана в 2000 году. Компания насчитывает более 20 000 сотрудников в 14 странах и 400 активных клиентов в различных отраслях, в том числе автомобилестроении, здравоохранении и технологиях.

Hitachi – одна из крупнейших мировых многопрофильных корпораций, основанная в 1910 году. Главный офис компании расположен в Токио. У компании есть пять секторов ведения бизнеса – мобильность, разумная жизнь, промышленность, энергетика и IТ.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков