Илон Маск планирует визит в Китай впервые за три года. На этой неделе будет встречаться с официальными лицами – Reuters /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Илон Маск планирует визит в Китай впервые за три года. На этой неделе будет встречаться с официальными лицами – Reuters

1 хв читання

Getty Images

Генеральный директор Tesla Илон Маск может посетить Китай уже на этой неделе, пишет Reuters со ссылкой на три источника. Это будет его первая поездка в страну через три года.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Ожидается, что Маск встретится с высокопоставленными китайскими чиновниками и посетит завод Tesla в Шанхае. Поездка станет первой поездкой Маска в Китай с начала 2020 года, когда он посещал завод Tesla в Шанхае.
  • Агентство Reuters сообщило в марте, что Маск планировал поездку в Китай и добивался встречи с премьер-министром Китая Ли Цяном уже в апреле.
  • Китай является вторым по величине рынком для Tesla после США, завод в Шанхае является крупнейшим производственным центром производителя электромобилей.
  • Маск также владеет социальной сетью Twitter, которая запрещена в Китае, хотя некоторые люди получают доступ к ней через VPN.

Контекст

Визит состоится в то время, когда Tesla сталкивается с множеством проблем, включая усиление конкуренции с китайскими автопроизводителями, экспортирующими свои электромобили, поскольку спрос на крупнейшем в мире автомобильном рынке ослабевает.

Tesla еще не сообщала о планах увеличения производства на своем заводе в Шанхае на 450 000 автомобилей в год, хотя в апреле заявила, что построит в Шанхае завод по производству продуктов для хранения энергии Megapack.

Расширение завода Tesla Inc. в Шанхае было отложено, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, потому что китайские чиновники озабочены таким большим присутствием этой американской компании на рынке и ее возможной связью с другой компанией Илона Маска – SpaceX, занимающейся спутниками Starlink.

Также Китай борется с перенасыщением мощностей в своей автомобильной промышленности с более чем 100 игроками и предостерегает об утверждении новых производственных мощностей.

Ранее сообщалось, что Маск планирует посетить Китай уже в апреле и добивается встречи с премьер-министром Китая Ли Цяном, пишет Reuters со ссылкой на два источника. Впрочем, было неизвестно, что Маск намерен обсуждать с Ли, а также делать в Китае. Планируемый визит Маска также связан с тем, что Китай пытается привлечь больше иностранных инвестиций, чтобы помочь укрепить экономику, пострадавшую за три года ограничений в связи с COVID.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине