Neuralink Илона Маска получил разрешение на тестирование мозговых имплантатов на людях /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Neuralink Илона Маска получил разрешение на тестирование мозговых имплантатов на людях

1 хв читання

Getty Images

Стартап Илона Маска по производству мозговых чипов Neuralink получил одобрение Управления продовольствия и медикаментов США (FDA) на испытания на людях, сообщила компания. В Neuralink заявили, что это «важный первый шаг».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Neuralink получил федеральное одобрение на свое первое клиническое испытание на людях.
  • Компания объявила об этом в четверг, 25 мая, заявив, что это «важный первый шаг, который позволит нашей технологии помочь многим людям».
  • Neuralink не озвучил подробности одобрения FDA или дату начала испытаний. В сообщении говорится, что набор для клинического испытания. еще открыт. «Мы объявим больше информации об этом в ближайшее время!», – отметили в Neuralink.

Контекст

Neuralink разрабатывает мозговые имплантаты с 2016 года и надеется, что в итоге они станут лекарствами от неизлечимых состояний, таких как паралич и слепота.

Ранее Neuralink столкнулась с проблемами безопасности после того, как несколько ее обезьян были подвергнуты эвтаназии, в том числе из-за подозрений на инфекции, связанные с устройством. Стандартная практика в разработке фармацевтических препаратов и медицинских устройств – проведение доклинических испытаний на животных.

В декабре 2022 года Илон Маск заявил, что Neuralink Corp. должен быть готов протестировать свою технологию на людях спустя шесть месяцев, пишет The Wall Street Journal. Компания работала над устранением опасений FDA относительно перегрева устройства, а также токсичных химических веществ, проникающих в мозг из имплантата, которые могут навредить.

Компания хочет помочь восстановить зрение и позволить людям с тяжелыми формами инвалидности двигаться и общаться, расшифровывая активность мозга. В результате Neuralink хочет открыть клиники, где пациенты могли бы имплантировать устройство в мозг с помощью своих хирургических роботов.

В марте стало известно, что Neuralink обратился в один из крупнейших центров нейрохирургии США как к потенциальному партнеру по клиническим испытаниям, готовясь протестировать свои устройства на людях, как только регулирующие органы позволят это.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине