Категория
Новости
Дата

Илон Маск сообщил, что покупает «Манчестер Юнайтед», но затем передумал

Основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск заявил, что пошутил, когда написал в твиттере, что покупает английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед».

Ключевые факты

  • Твит Маска появился поздно вечером во вторник. В нем бизнесмен сначала написал о своих политических взглядах и сообщил, что «поддерживает левую половину Республиканской партии и правую половину Демократической партии». Затем Маск добавил: «И еще – я покупаю «Манчестер Юнайтед». Не благодарите». Высказывание получило уже более 470 000 лайков.
  • Через некоторое время в ответ на вопрос одного из пользователей Маск написал: «Нет, это старая шутка в твиттере. Я никаких спортивных команд не покупаю».

Контекст

В прошлом Маск уже публиковал подобные твиты, из-за чего иногда трудно понять, когда он шутит, напоминает Reuters. «Далее я покупаю Coca-Cola, чтобы вернуть туда кокаин», – написал он 27 апреля, спустя два дня после того, как правление Twitter приняло его предложение о покупке компании. Твиты Маска о потенциальных покупках привели к тому, что в прошлом он неоднократно попадал под прицел американских регуляторов.

«Манчестер Юнайтед» – один из самых известных клубов английской Премьер-лиги. Клуб принадлежит семье американских бизнесменов Глейзеров. Сейчас команда испытывает трудности, занимая последнее место в турнирной таблице после проигрыша в двух первых играх нынешнего сезона. Многие фаны клуба резко настроены против нынешних владельцев. Они ранее призывали Маску рассмотреть возможность приобретения клуба.

За последний год акции МЮ упали на четверть, сейчас стоимость клуба оценивается примерно в $2 млрд.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине