Категория
Новости
Дата

Илон Маск призвал сотрудников Tesla не расстраиваться из-за «безумия на фондовом рынке»

Исполнительный директор Tesla Inc Илон Маск призвал сотрудников не беспокоиться о «безумии, которое происходит на фондовом рынке», после того как акции компании с начала года упали почти на 70%, пишет Reuters.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Пусть вас не слишком беспокоит безумие на фондовом рынке. Поскольку мы демонстрируем отличные результаты, рынок это признает… В долгосрочной перспективе я очень верю, что Tesla станет самой дорогой компанией на Земле!», – сказал Маск.
  • Он также призвал работников увеличить поставки в конце этого квартала, после того как автопроизводитель предложил скидки на свои автомобили в США и Китае.
  • Стремительное падение цены акций Tesla отразилось на стоимости акций, которыми владеют сотрудники производителя электромобилей. Tesla предложила компенсацию большинству сотрудников, отметило агентство.
  • Аналитики Morgan Stanley снизили цену акции Tesla до $250 с $330, заявив, что последние два года превышающий предложение спрос «существенно изменится на превышение предложения над спросом» в 2023 году.

Контекст

Акции компании возобновились в среду после падения на 11,5% на предыдущей сессии – самого низкого уровня с августа 2020 года. В декабре ценные бумаги Tesla подешевели на 44%, а через год обвалились почти на 70% после максимума более $400 в ноябре 2021-го.

Капитал миллиардера стал уменьшаться после непродуманного поглощения соцсети Twitter. Это негативно влияет на известный актив Маска и главный источник его богатства – Tesla. Доля Илона Маска в Tesla стоит около $40 млрд, а опционы – еще $28 млрд. Акции компании падают, а наблюдатели ставят под сомнение окутанный легендами статус Маска как гениального предпринимателя.

В середине декабря Маск продал очередной пакет акций Tesla на сумму почти $3,6 млрд, что стало четвертой распродажей с момента оглашения им о приобретении соцсети Twitter.

По оценкам Forbes, падение акций Tesla снизило состояние Маска, которое еще год назад превышало $215 млрд, до $137 млрд. 14 декабря глава группы LVMH Бернар Арно вытеснил Илона Маска с первого места в рейтинге самых богатых людей мира.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине