Категория
Новости
Дата

Индийский штамм COVID-19 вызвал пик заболеваемости в Великобритании с февраля. В стране 80% взрослого населения получили по крайней мере одну дозу вакцины

В Великобритании зарегистрировано наибольшее количество случаев коронавируса за день с середины февраля. Нынешняя волна заболеваний вызвана индийским штаммом COVID-19 «Дельта», пишет Bloomberg.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По данным министерства здравоохранения Великобритании, в четверг было зарегистрировано более 11 000 новых случаев заболевания. Умерло 19 человек.
  • Уровень инфицирования увеличивается во всех возрастных группах. Но самый высокий среди людей в возрасте от 20 до 29 лет.
  • Такая ситуация возникла, несмотря на то что 80% взрослого населения получили, по крайней мере, одну дозу вакцины.
  • Распространение вируса изменило план правительства об отмене ограничений. Премьер-министр Борис Джонсон объявил о четырехнедельной отсрочке, чтобы дать возможность большему количеству взрослых получить вторую дозу вакцины. Это, по данным ученых, значительно повышает защиту от нового штамма COVID-19.

Интересный факт

В Корнуолле, где на прошлой неделе проходил саммит G7, произошел резкий рост числа случаев заболевания.

Контекст

В апреле количество случаев заболевания COVID-19 в Индии резко возросло. Уже в мае страна регистрировала более 300 000 новых случаев каждый день. Причиной этого стал новый штамм коронавируса «Дельта». По оценкам врачей, этот штамм в 1,6 раза заразнее, чем штамм «Альфа», который впервые обнаружили в Великобритании. Также «Дельта» вдвое повышает риски госпитализации и в 1,5 раза чаще приводит к реанимации больных.

Сейчас «Дельта» выявлен уже более 80 странах, и он продолжает мутировать по мере распространения, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Украины в этом списке нет.

Однако группа украинских ученых предупредила, что новая волна COVID-19, вызванная штаммом «Дельта», может накрыть Украину еще до начала осени. «Дельта» может прийти в Украину из России, где этот штамм уже широко распространился, убеждены ученые. Сейчас в РФ этот индийский штамм инфицировал каждого четвертого больного COVID-19. В целом, больше всего «Дельта» распространился в трех странах: России, Великобритании и Португалии. Также из-за штамма «Дельта» в Китае ограничили работу два больших порта. Это приводит к массовым задержкам судоходства и росту расходов на транспортировку.

Важные цифры

По состоянию на 18 июня в Украине от COVID-19 вакцинировались 1 652 053 человека. Из них две дозы получили 337 345 человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине