Категория
Новости
Дата

У IT-аутсорсера GlobalLogic команда уменьшилась на 1000 человек с начала полномасштабного вторжения. Активных проектов – более 500

1 хв читання

С января 2022 года штат аутсорсера GlobalLogic уменьшился более чем на 1000 специалистов – с 7500 до менее 6500 работников. Об этом в интервью Forbes рассказал Head of Legal в GlobalLogic Ukraine Дмитрий Лиганов.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Сейчас у IT-аутсорсера 575 проектов, но, по словам Лиганова, эта цифра сама по себе не является хорошим индикатором здоровья отрасли.
  • Такими индикаторами есть количество людей и количество открытых позиций в динамике, отметил представитель компании. С января 2022 года команда GlobalLogic сократилась более чем на 1000 работников.
  • «Может стать меньше проектов, но больше доходов (не наш случай), больше проектов и меньше доходов (если закрываются большие, а на их место приходят мелкие)», – отмечает Лиганов.

Контекст

За последние 12 месяцев четверть украинских айтишников уволили или не продлили контракт, говорится в исследовании DOU за ноябрь. При этом 16% IT-специалистов ушли с работы или проекта по собственной инициативе, а 8% отправляли на бенч или в неоплачиваемый отпуск.

По состоянию на лето 2023 года, пятерка крупнейших в Украине IT-компаний оставалась неизменной, однако команды всех компаний-лидеров сократились в течение первого полугодия, говорится в летнем рейтинге 50 крупнейших в Украине ІТ-компаний от DOU. В целом количество украинских специалистов EPAM, SoftServe, GlobalLogic, Evoplay и Luxoft сократилось почти на 3000 человек.

Больше всего в абсолютных цифрах просели показатели ЕРАМ – текущая команда компании на 1145 человек меньше, чем зимой. Команда SoftServe сократилась на 1124 человека за полгода, GlobalLogic – на 375, Evoplay – на 200, Luxoft – на 100.

Общее количество специалистов в полсотни крупнейших компаний за шесть месяцев уменьшилось почти на 7%, или на 6100 человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине