Категория
Новости
Дата

Израильское такси Gett ушло с российского рынка

Израильский такси-сервис Gett перестал работать в России. Последний день функционирования приложения для водителей – 31 мая 2022 года. Об этом идет речь на сайте Gett.

Ключевые факты

  • «В соответствии с решением глобального офиса Gett 31 мая 2022 года прекращается техническая поддержка, доработка и обеспечение функционирования приложения Gett в России», – говорится в сообщении.
  • «Такое решение вызвано целым рядом причин, которые, в частности, объективно находятся вне контроля как глобального офиса Gett, так и российского подразделения бизнеса, – писала компания в письме таксопаркам, предупреждая об остановке работы. – Например, отказом (существенным риском отказа) или блокированием (существенным риском блокировки) используемых в рамках работы сервиса программ и (или) технических средств, предоставляемых третьими лицами, осуществляющими свою деятельность за пределами Российской Федерации».
  • О том, что российский офис Gett будет реорганизован, стало известно в середине марта. Решение связано с экономическими причинами, объясняла компания: из-за политической ситуации из России ушли многие корпоративные клиенты, на которых и ориентировался Gett, и развивать здесь бизнес стало трудно.

Контекст

Кроме России Gett работает в Израиле, США и Великобритании. Сервис основан в 2010 году. Россия обеспечивала около 17% валовой прибыли компании.

Как пишет «Интерфакс», выручка российского юрлица Gett – ООО «Геттакси Рус» – по итогам 2021 года составила 4,39 млрд руб., чистый убыток – 674 млн руб.

Ранее Uber – райдшеринговый сервис – отказался от сотрудничества с «Яндекс.Такси».