Категория
Главное
Дата

Jaguar Land Rover полностью перейдет на производство электромобилей до 2039 года

Модельный ряд Jaguar Land Rover станет полностью электрическим с 2039 года. Автопроизводитель готовится к запретам на продажу новых автомобилей, работающих на ископаемом топливе, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • В ближайшие пять лет Land Rover выпустит шесть электрических моделей, первая из которых выйдет в 2024 году.
  • Ожидается, что до 2030 года 100% автомобилей Jaguar и 60% Land Rover будут оснащены силовыми агрегатами с нулевым выхлопом.
  • Компания ежегодно будет тратить около $3,5 млрд на технологии электрификации и развитие услуг для зарядки транспортных средств.
  • Акции Tata Motors, которой принадлежит Jaguar Land Rover, после заявления выросли на 3%.
  • Также компания инвестирует в разработку водородных топливных элементов в ожидании будущего перехода на водород. В следующем году автопроизводитель планирует выпустить на дороги Великобритании прототипы, которые используют водородные топливные элементы.

Контекст

Многие страны уже приняли законодательные ограничения по двигателям внутреннего сгорания. Например, в Великобритании этот запрет должен вступить в силу в 2030 году.

Поэтому автопроизводители во всем мире разрабатывают стратегии в отношении нулевых выбросов углерода. В частности, британская Bentley Motors, входящая в немецкий концерн Volkswagen Group, планирует полностью электрифицировать модельный ряд до 2030 года.

Навсегда отказаться от машин с бензиновыми и дизельными двигателями планирует шведский автопроизводитель Volvo также до 2030 года и американский General Motors до 2035 года.

Кроме того, по данным СМИ, над созданием электромобиля работает техгигант Apple.

Важные цифры

Мировые продажи электрокаров в 2020 году по сравнению с 2019-м выросли на 39% – до 3,1 млн единиц. В то же время общий рынок легковых автомобилей уменьшился на 14%.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков