Категория
Новости
Дата

Капитализация Xiaomi выросла на $20 млрд на фоне проблем Apple в Китае

Рыночная капитализация производителя электроники Xiaomi увеличилась на $20 млрд с июня, пишет Bloomberg. Китайские производители смартфонов Android завоевывают расположение клиентов и инвесторов на фоне падения продаж Apple в стране.

Ключевые факты

  • После запуска в конце октября 14-й серии смартфонов Xiaomi получила более 1 млн заказов и акции компании выросли. Некоторые аналитики говорят, что они могут подняться еще выше. Электромобили и использование искусственного интеллекта рассматриваются как потенциальные дополнительные катализаторы.
  • Это второй громкий дебют китайского смартфона в последние несколько месяцев после успеха Mate 60 Pro от Huawei. Huawei спровоцировала бум китайских акций на $34 млрд.
  • Другие компании с Уолл-стрит, в частности Morgan Stanley и Citigroup Inc., указали на признаки окончания спада продаж смартфонов в Китае и вероятное возобновление в следующем году.
  • Неожиданно успешное возвращение Huawei способствовало повышению аппетита китайских потребителей к инновационным местным продуктам.
  • «В данное время продажи iPhone в Китае теряют темпы, поскольку многие потребители не видят существенного улучшения функциональности нового iPhone», – говорит Цзянь Ши Кортези, руководитель фонда GAM Investment Management.
  • Xiaomi стал единственным из пяти крупнейших брендов смартфонов, объем поставок которого увеличился как в квартальном, так и в годовом исчислении в третьем квартале, поскольку укрепил свои позиции на ключевых рынках, таких как Китай и Индия, сообщает Counterpoint Research.

Контекст

Xiaomi владеет третьим по величине в мире брендом смартфонов по объемам поставок. Компания планирует использовать тысячи своих магазинов в качестве выставочных залов для собственных электромобилей.

Летом Xiaomi получила одобрение госоргана Китая на производство электромобилей, что знаменовало собой важный шаг на пути к цели компании начать производство автомобилей в следующем году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине