Категория
Новости
Дата

Xiaomi получила разрешение на производство электромобилей в Китае – Reuters

Корпорация Xiaomi, выпускающая смартфоны, получила одобрение госоргана Китая на производство электромобилей, пишет Reuters со ссылкой на два источника. Это знаменует важный шаг на пути к цели компании начать производство автомобилей в следующем году.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), регулирующая новые инвестиции и производственные мощности в автомобильной промышленности Китая, ранее в этом месяце дала добро на производство электромобилей компании Xiaomi, сообщили источники.
  • Одобрение NDRC приближает Xiaomi к массовому производству электромобилей более чем через два года после того, как компания впервые объявила о своих планах, но ей все еще нужно разрешение Министерства промышленности и информации (MIIT), оценивающего новых автопроизводителей и модели на предмет технических требований и требований безопасности.
  • Xiaomi пообещала инвестировать $10 млрд в автомобильный бизнес в течение 10 лет и поставила своей целью начать массовое производство своих первых автомобилей в первой половине 2024 года.
  • Пока компания ожидала одобрения, Xiaomi продвинулась вперед в этом предприятии, завершив строительство заводских мощностей, способных производить 200 000 электромобилей ежегодно в Пекине, согласно сообщению газеты Beijing Daily в июле.
  • Xiaomi планирует выпустить около 100 000 электромобилей в следующем году, сообщил один из источников. С прошлой недели компания также ускорила набор рабочих на свой завод, готовясь к наращиванию производства в декабре, сообщили Reuters два работника Xiaomi, которые не пожелали называть свои имена из-за щекотливости вопроса.

Контекст

Проект Xiaomi стал лишь четвертым с конца 2017 года, получившим одобрение NDRC. План Tesla Inc на расширение своего завода в Шанхае еще не получил одобрения на реализацию. Источники в отрасли ранее информировали Reuters, что американский производитель роскошных электромобилей Lucid Group стремится производить автомобили в Китае, но ему сообщили, что такая возможность была.

Агентству Reuters не удалось сразу определить, почему NDRC предоставил разрешение Xiaomi. Его завод по производству электромобилей был отмечен муниципальным правительством Пекина как важный проект модернизации промышленности.

Xiaomi владеет третьим по величине в мире брендом смартфонов по объемам снабжения. Компания планирует использовать тысячи своих магазинов в качестве выставочных залов для своих электромобилей, сообщало ранее информагентство.

Компания войдет в сектор автомобилестроения Китая в то время, когда крупнейший в мире автомобильный рынок борется с рядом проблем, в том числе перенасыщением мощностей и замедлением спроса, которые разожгли жестокую ценовую войну и ударили по рентабельности поставщиков.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине