Категория
Новости
Дата

Руководство TikTok начало переговоры о продаже соцсети – NYP

Руководство TikTok ведет переговоры по продаже соцсети. Об этом пишет издание New York Post со ссылкой на источники, близкие к компании. Ранее такие разговоры возникали в 2020 году, когда экс-президент Дональд Трамп угрожал запретить приложение в США.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Руководство TikTok начало переговоры по продаже социальной сети, говорят источники NYP. В то же время представитель TikTok назвал информацию о продаже соцсети «стопроцентной ложью», а администрация президента Джо Байдена и владеющая соцсетью китайская компания ByteDance не ответили на запрос издания.
  • Источники издания не назвали потенциальных покупателей, однако в 2020 году, когда тогдашний президент Трамп угрожал запретить приложение, компания также рассматривала возможные соглашения по продаже соцсети. Обсуждалась, в частности, передача американской «дочки» TikTok корпорации Oracle и ритейлеру Walmart.
  • Американские власти ранее неоднократно заявляли о запрете соцсети в США. 23 марта гендиректор TikTok Шоу Цзы Чу будет давать показания перед комитетом Палаты представителей по энергетике и торговле о связях компании с Китаем.

Контекст

В декабре 2022 года Сенат США запретил использовать TikTok на государственных устройствах из-за угрозы национальной безопасности, поскольку программа может собирать данные и шпионить за американскими гражданами.

В феврале 2023 года Белый дом предоставил всем федеральным агентствам 30 дней для того, чтобы удалить TikTok из всех правительственных электронных устройств. Также аналогичный запрет был введен в Канаде и Евросоюзе в феврале–марте 2023 года.

Руководство TikTok обсуждает возможность отделения от китайской материнской компании ByteDance Ltd. для решения проблемы, связанной с рисками для национальной безопасности США, отмечал Bloomberg. По оценкам аналитиков Bloomberg Intelligence, бизнес TikTok в США может стоить $40–50 млрд.

16 марта сообщалось, что администрация Байдена требует от владельцев TikTok продажи своей доли, иначе США могут рассмотреть полный запрет соцсети в стране. Приложением TikTok пользуются более 100 млн человек в США.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине