Категория
Новости
Дата

«Хотели увидеть своими глазами, как ускорить победу Украины». Главный редактор Forbes USA Рэндалл Лейн посетил Украину

Главный редактор Forbes USA Рэндалл Лейн. Фото: Александр Чекменев /Фото Александр Чекменев

Главный редактор Forbes USA Рэндалл Лейн. Фото: Александр Чекменев Фото Александр Чекменев

В субботу, 4 июня, главный редактор Forbes USA , основатель рейтинга 30 Under 30 Рэндалл Лейн и руководитель филантропических партнерств Forbes Сет Коэн побывали во Львове

  • Глава американской редакции приехал поддержать Украину и украинских предпринимателей. «Хотим своими глазами увидеть, как поддержать Украину, что нужно украинцам, чтобы приблизить победу, – сказал он. – Мы здесь, чтобы слушать, изучать проблему и предложить помощь».
  • Главный редактор американского издания встретился с командой украинского Forbes. Одна из идей – провести Under 30 EMEA Summit частично или полностью в Украине. По словам Лейна, привлечение молодых украинских лидеров в международное сообщество Under 30 поможет восстановить страну. «Это даст четкий сигнал всему миру: несмотря на войну, Украина не изолирована от людей и идей, вовлечена в международные сети инноваций и стремится к лучшему будущему», – говорит главный редактор «Forbes Украина» Борис Давыденко.
  • Лейн познакомился с мэром Львова Андреем Садовым. С начала войны через Львов прошли пять миллионов беженцев, 150 тысяч нашли убежище в городе, рассказал Лейну Садовый. По его словам, городские власти занимаются укреплением социальной инфраструктуры, привлекая к своим проектам международных партнеров. Может ли стать таким партнером Forbes? Почему нет!
  • Один из основателей крупнейшей украинской IT-компании SoftServe Тарас Кицмей обсудил с редактором американского Forbes, как расширить международные контакты львовского IT-кластера. На наших глазах Украина превращается в Startup Nation с уникальной экосистемой предпринимательства, подчеркнула основательница медтех-компании Raccoon.Recovery Светлана Малевана.
  • «Украина столкнулась с невероятными трудностями, но я думаю, что эти ужасные события принесут прекрасные дивиденды, – сказал Лейн в интервью «Forbes Ukraine». – Весь мир под впечатлением от невероятного духа, который показали украинцы».