Категория
Новости
Дата

Киев возвращается к графикам стабилизационных отключений – ДТЭК

Энергетикам удалось провести технические работы, позволившие стабилизировать ситуацию с энергоснабжением в Киеве, сообщила пресс-служба ДТЭК.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В ДТЭК сообщили, что с 30 декабря столица возвращается к графикам стабилизационных отключений. «Сможем их придерживаться, если не будет новых атак», – добавили в компании.

Контекст

В четверг, 29 декабря, Россия совершила очередную массированную ракетную атаку.

После атаки 40% потребителей Киева остались без электроэнергии, сообщил мэр Виталий Кличко. По его словам, сейчас энергетики работают над восстановлением электроснабжения. Отключения же были необходимы в связи с мерами безопасности во время воздушной тревоги.

Министр энергетики Герман Галущенко сообщил, что есть повреждения объектов генерации и электросетей, сложная ситуация на западе страны, в Одесской и Киевской областях. Поэтому будут аварийные отключения света. В частности, ДТЭК сообщил о значительных повреждениях на одной из своих ТЭС.

В энергосистеме Украины на 30 декабря дефицит мощности находится на том же уровне, что и до 10-й массированной ракетной атаки россиян. Последствия повреждений оказали гораздо меньшее воздействие на работу энергосистемы, чем предыдущие, говорится в сообщении НЭК «Укрэнерго».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине