Категория
Новости
Дата

Киев возвращается к графикам стабилизационных отключений – ДТЭК

Энергетикам удалось провести технические работы, позволившие стабилизировать ситуацию с энергоснабжением в Киеве, сообщила пресс-служба ДТЭК.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В ДТЭК сообщили, что с 30 декабря столица возвращается к графикам стабилизационных отключений. «Сможем их придерживаться, если не будет новых атак», – добавили в компании.

Контекст

В четверг, 29 декабря, Россия совершила очередную массированную ракетную атаку.

После атаки 40% потребителей Киева остались без электроэнергии, сообщил мэр Виталий Кличко. По его словам, сейчас энергетики работают над восстановлением электроснабжения. Отключения же были необходимы в связи с мерами безопасности во время воздушной тревоги.

Министр энергетики Герман Галущенко сообщил, что есть повреждения объектов генерации и электросетей, сложная ситуация на западе страны, в Одесской и Киевской областях. Поэтому будут аварийные отключения света. В частности, ДТЭК сообщил о значительных повреждениях на одной из своих ТЭС.

В энергосистеме Украины на 30 декабря дефицит мощности находится на том же уровне, что и до 10-й массированной ракетной атаки россиян. Последствия повреждений оказали гораздо меньшее воздействие на работу энергосистемы, чем предыдущие, говорится в сообщении НЭК «Укрэнерго».

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине