Категория
Новости
Дата

Вчерашняя ракетная атака России не повлияла на баланс в энергосистеме – «Укрэнерго»

В энергосистеме Украины на 30 декабря дефицит мощности находится на том же уровне, что и до 10-й массированной ракетной атаки россиян. Последствия повреждений оказали гораздо меньшее воздействие на работу энергосистемы, чем предыдущие, говорится в сообщении НЭК «Укрэнерго».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Энергосистема в плановом режиме восстанавливает нормальную работу. Продолжается набор мощности генерацией, заявляют в компании.
  • В то же время в результате попадания в некоторые энергообъекты сложной остается ситуация в южном и восточном регионах. Ремонтные бригады совместно с генерацией и облэнерго работают над устранением повреждений.
  • В «Укрэнерго» отметили, что до всех областей доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к необходимости применения аварийных отключений.

Контекст

В четверг, 29 декабря, Россия совершила очередную массированную ракетную атаку.

По словам министра энергетики Германа Галущенко, есть повреждения объектов генерации и электросетей, сложная ситуация на западе страны, в Одесской и Киевской областях. Поэтому будут происходить аварийные отключения света. В частности, ДТЭК сообщил о значительных повреждениях на одной из своих ТЭС.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что РФ использовала для атаки 69 ракет, из них уничтожено 54.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине