«Киевстар» сообщил о частичном восстановлении фиксированной связи после кибератаки /Getty Images
Категория
Новости
Дата

«Киевстар» сообщил о частичном восстановлении фиксированной связи после кибератаки

Getty Images

Специалисты мобильного оператора «Киевстар» на 20:00 12 декабря частично возобновили работу услуг фиксированной связи. Об этом сообщила пресс-служба компании.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Компания «Киевстар» заявила, что специалисты работают над возобновлением других услуг и «сделают все возможное, чтобы окончательно завершить эту работу в течение 13 декабря».
  • Восстановление сервисов может происходить постепенно, о чем компания обещает сообщать дополнительно.
  • «После стабилизации работы сети все абоненты и корпоративные клиенты, которые в результате хакерской атаки не могли воспользоваться сервисами компании, обязательно получат компенсации», – говорится в сообщении.
  • Команда «Киевстара» поблагодарила правоохранительные органы и государственные службы за мгновенную реакцию и профессиональную помощь, а также абонентов, коллег по телеком рынку, корпоративных клиентов за понимание и поддержку.

Контекст

Утром, 12 декабря, абоненты мобильного оператора «Киевстар» со всей Украины не могут воспользоваться услугами мобильной связи и доступом в интернет из-за масштабного сбоя. В компании заявили о технических проблемах. Из-за сбоя также не работает нацроуминг. Причиной технического сбоя в работе оператора стала атака хакеров, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

Президент «Киевстара» Александр Комаров сообщил, что кибератака была очень мощной. По его словам, произошло «проникновение в ІТ-инфраструктуру и ее разрушение». Основная цель атаки – максимальное разрушение интеллектуальной инфраструктуры оператора, отметил глава компании.

СБУ открыла уголовное производство по факту кибератаки на «Киевстар». Одна из версий, которую сейчас исследуют следователи СБУ – за этой хакерской атакой могут стоять российские спецслужбы.

Больше о сбое в сети «Киевстар» и его причинах читайте в редакционном материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине